Добрый день! Есть одна задачка! Есть некий столбец "A" там параметры(а, б, в, г, а, б, г, а) и они постоянно меняются местами, кое где повторяются, то есть рандом полнейший. Моя задача, если A1.value = "а" то тогда вставлять значение "47" в столбец "B1". Но трудность в том что, значений в столбце "А" постоянно меняются или повторяются! Как это можно реализовать? Может сделать какой нибудь цикл? Но как вставлять данные с "А2" в "В2" или "А13" в "К13", и значение которые должны вставляться тоже разные в зависимости от ячейки в столбце "А"
1) B1=ЕСЛИ(A1="а";47;ЕСЛИ(A1="b";"что-то другое";"ничего")
2) составить заранее отдельный список соответствия (a - 47 ... и т.д.) и использовать функцию ВПР()
Спасибо за оперативность!
1) Хорошее решение, но я не знаю заранее в какой строке будет значение, если писать условие на каждую ячейку с возможными вариантами, там где-то условий 17 - 20 потребуется написать
2) Спасибо про ВПР(), думаю это то что мне нужно, действительно спасибо! Иногда нужно спросить дорогу, чтобы проверить правильность пути!
DS28, Все супер работает, но встал вопрос, а что если вместо значений вставлять цвета(заливка ячейки), погуглил, не нашел как сделать его через формулу, наткнулся на вот это Application.WorksheetFunction.VLook но это уже выше моих сил, мне нужен совет, куда копать дальше?
DS28, Совет отличный и оно прекрасно работает в купе с форматированием. А как это автоматизировать, так сказать до одного клика, подумал я, и пришел к макросам, вот получается, написал скрипт который перебирает значение, а при совпадений выдает одну из слов, а дальше хотелось чтоб он как при форматирований + ВПР() проставлял значения(в ту же строку, но в соседний столбец). Ниже код о котором я говорил.
PS: Спасибо Вам большое, Ваши советы очень помогли мне!
Sub perebor()
For Each sh In ActiveWorkbook.Worksheets("table1").Range("C3:C13")
If sh = "07:00 - 16:00" Then
MsgBox "hello"
End If
If sh = "08:30 - 17:00" Then
MsgBox "world"
End If
Next sh
End Sub