Всем привет!
Собственно, сабж в заголовке. Есть типичный лендинг на какое-то количество однотипных секций, но фон у них из одной переходит в другую с помощью растровых картинок, кистей и так далее. Ничего лучше, чем нарезать прямоугольниками и ставить каждлой секции по очереди я не придумал, но в таком случае есть проблема: фоны должны соприкасаться точь-в-точь, и если в одном браузере это сделать можно, то во всех (хром, мозилла, опера, ие9-11, эдж) даже при normalize.css шрифты рендерятся немного по разному, разный межстрочный интервал и так далее, соответственно где-то фона не хватает, а где-то его слишком много. Задавать фиксированную высоту секциям не хочется, наверное и не поможет. Как бы вы такое верстали?
А ещё можно уменьшить ширину страницы и становится безразлично, какой межстрочный интервал...
Делай фоновую картинку избыточной высоты (если нельзя растягивать или дублировать) с фиксированным положением. По крайней мере это самый простой из работающих вариантов, Как мне кажется. Его я чаще всего встречал, когда у каждого блока свой фон и он либо вообще фиксирован, либо с небольшим паралаксом.
Владислав Бойченко, jpg ведь. Подберите наихудшее из возможных качеств, потом прогоните через минимизатор. В крайнем случае можно сделать отложенную загрузку фонов, чтобы быстро показать страницу, а потом уже доделывать красивости. Просто откройте любую выпендрёжную страницу и увидите, что там тоже "пол часа" грузится. Тут как бы без альтернатив. Хочешь навороченную графику - сиди и жди, пока загрузится.
Скинули бы хоть картинку.
Если прямо весь фон это единая растровая картинка, то ее целиком и экспортируйте. Зачем ее делить на отдельные прямоугольники (разве что lazyload).
Если же просто есть растровые элементы на границах экранов, то экспортируйте их отдельными элементами.