Здравствуйте, устал ломать голову с выбором и решил что лучше спросить у людей которые действительно разбираются в железе и надеюсь помогут мне сделать правильный выбор. Суть вопроса в следующем, взял процессор 8700k, теперь мучаюсь с выбором материнской платы, нужна именно от Aorus, чтобы гармонично сочеталась с моей видеокартой от Aorus 1080TI. Диапазон стоимости желательно до 20 тыс. руб. Я слышал что материнские платы бывают под разгон, но я разгоном процессоров ни когда не занимался, так что даже не знаю, нужно оно мне или нет.
Разница в цене, понтах и функциональности.
Если важны понты - берете самую дорогую.
Если важна цена - берете самую недорогую, главное чтобы производитель был известным, поддержка процессора была, и нужная функциональность - наличие нужных вам интерфейсов, количество слотов оперативной памяти, и.т.п.
А кто ни будь ответит мне на вопрос, в чем разница между чипсетами "H", "Z" и "X"? На это стоит обращать внимание при выборе?
Для рядового потребителя разницы мало. Лучше почитать подробный обзор от какого-нибудь ixbt.com - там подробно разжевывается. Вкратце, навороченные чипсеты влияют на возможности компьютера, например на максимальное количество оперативы, разгон и прочие менее очевидные плюшки, которые нужны как правило только профессионалам.
маркетинговый бул... в смысле пустые слова!
Любая более менее производительная видеокарта подразумевает игры, то есть, они почти все по опеределению - геймерские.
Ezhyg, ну ты молодец, разжевал. Воздухом и бабушки дышат, и лягушки, понятно, что воздух - для живых существ!
Ясен пень, что видюхи - для игр. Но на некоторые ставят шумное охлаждение, потому что оно дешевле. А геймерские видюхи подразумевают некоторый фанатизм, и на них как правило тихое охлаждение.
Нерон Лордов, так если они все - геймерские, то разница будет не в "геймерскости", а именно в шумности СО. Шумная СО может стоять и на геймерской карте, как и наоборот - тихая на не геймерской.
Ezhyg, когда я вижу слово Gaming в названии видюхи, я сразу понимаю, что с этой карточкой вполне комфортно можно будет поиграть в игры (карты ведь разные бывают, некоторые и не потянут современные игры), а также с высокой вероятностью она будет бесшумная и иметь побольше видеопамяти.
Что плохого в таком маркетинге? В железе всегда было трудновато разобраться, потому что названия моделей ровным счетом ни о чём не говорят. Я когда подбирал железо аж целую неделю изучал модели материнок, процессоров, памяти, видюхи, дисков... корпусов.. мониторов. Хуже этого процесса вообще ничего на свете не существует.
Нерон Лордов, когда три модели карты, отличающиеся только частотой памяти и процессора на 10-20 мГц (и у одной из трёх СО чуток похуже) называются ... Гейминг - это плохой маркетинг. Когда три модели имеют такие же частоты (+- 20 мГц) но называются, ОверКлок эдишн, Гейминг и какой-нить Ультрафаст - это плохой маркетинг.