Как правильно назначить домены для виртуалок proxmox?
Есть сервер с виртуалками на proxmox (debian) и один внешний IP.
Задача - сделать так, чтобы при переходе с разных доменов по внешнему IP открывались разные виртуалки.
Например, есть домены: site1.ru, site2.ru, site3.ru.
При заходе на site1.ru открывается одна виртуалка, при заходе на site2.ru - другая виртуалка.
Интересуют вопросы: "вообще возможно это сделать на proxmox?" и "какое ли какое-то решение?".
По последнему - хотя бы направление где искать, а то половину интернета с разными запросами перерыл, ни чего дельного не нашёл.
Буду очень благодарен хотя бы за какие ни будь подсказки!
ПС. На просторах интернета находил похожий вопрос. Звучит он так:
"Есть сервер, на нем стоит BIND9, proxmox. Все вроде настроено по "лучшим рецептам".Однако появилось необходимость для домена site.ru сделать субдомен (sub.site.ru) и расположить его в контейнере (proxmox). Подскажите, как настроить dns, что бы по адресу sub.site.ru, стучась на любой порт я мог попадать в контейнер (proxmox)."
На тот вопрос кто-то ответил вот так:
"Если я правильно понял ситуацию, то вопрос относится не столько к DNS, сколько к виртуальной машине.
У Вас видимо проблема в том, чтобы получить доступ к виртуальной машине извне. Решение будет зависеть от того, каким образом на Вашей виртуальной машине настроен сетевой интерфейс. Типовые варианты - NAT или Bridge. В случае NAT Вам требуется настроить трансляцию портов на сервере виртуальных машин. В случае bridge разобраться с выделением IP в Вашей сети, возможно настроить DHCP."
Я пробовал искать в этом направлении, но ни чего дельного не нашёл...
Понимаю, что вопрос задан давно, но на сегодня (2023 год) наиболее удобным представляется использование Nginx Proxy Manager. Можно поставить на сервер через docker и в веб-интерфейсе настроить нужные перенаправления (на ip-адреса виртуальных машин), автоматизировать обновление ssl-сертификатов там же.
Обычно, если не ошибаюсь 1-ин домен равен 1-му IP адресу.
Кривое решение, разделить домены с помощью разных нестандартных портов:
site1.ru
site1.ru:81
site3.ru:82
Конечно с https можно аналогично, но не факт что это правильно.