Как сделать какое-то действие на сайте с помощью кода?
Всем здравствуйте!
Некоторое время автоматизировал повторяющиеся действия в интернете с помощью программки похожей на Autohotkey.
Меня перестала удовлетворять скорость выполнения т. к. там анализируется изображение экрана и эмитируются нажатия кнопок и перемещения курсора.
Насколько я понимаю, можно анализировать код страницы и в зависимости о того, что там будет, выполнять то или иное действие. А анализ текста происходит намного быстрее чем анализ изображения.
Но я абсолютно не понимаю как это делается, на каком языке программирования писать подобное и как вообще запускать код.
Например, у меня есть задача: есть ссылка на какой-то пост ВКонтакте, если такой пост существует, то нужно поставить на него лайк.
Скажите пожалуйста на чём/как написать код для выполнения такого.
Dreight, Тогда вам придется использовать либо уже готовые программы и, насколько мне известно, они есть... либо никак. Но писать самому то, о чем вы говорите, и при этом не имея опыта разработки программ вам будет весьма сложно, ведь это целая профессия - программист.
Pavel Karinin,
1) "вам придется использовать либо уже готовые программы" - мне такие неизвестны.
2) "писать самому то, о чем вы говорите, ... вам будет весьма сложно" - насколько я понимаю, задача с лайком выполняется всего несколькими строчками кода. Что в этом сложного?
3) вы сейчас для меня ничем принципиально не отличаетесь от "гуру", которых упоминаете тут: https://toster.ru/answer?answer_id=1210828 . Либо помогите, либо пройдите мимо. Не надо поступать с другими людьми так, как бы вы не хотели чтобы поступали с вами.
Dreight, поверьте мне, я нисколько не хотел вас обидеть или задеть, и я нисколько не умоляю ваших талантов и достоинств. Я просто пытаюсь вам объяснить, что писать программу, такую о которой вы говорите - это сложное мероприятие. Для начала вам нужно научиться писать программы.
Dreight, хотел вам еще вот что сказать: вы знаете, как я стал программистом?... когда-то очень дано я задался примерно таким же вопросом, что и вы сейчас, мне нужно было автоматизировать кое-какую работу. Правда это было очень давно. С тех пор и до сих пор я учусь))), как и все остальные программисты, т.к. это вечный процесс в мире постоянно совершенствующихся технологий.
Pavel Karinin, для того, чтобы написать программу, мне нужно научиться писать программы. Это замкнутый круг какой-то. Это как с работой, на которую не берут потому что опыта работы нет. И где взять этот опыт работы если на работу нигде не берут?
Опять же, повторюсь - что сложного в той задачи, которую я обозначил? По моему, для начала я обозначил для себя максимально простую задачу, разве нет?
Dreight, Нет, вы обозначили весьма не простую задачу: анализ страниц - это очень непростое занятие, например, поисковые системы разрабатывают сложные алгоритмы для этих целей. Поверьте, это не так просто как может показаться на первый взгляд.
для того, чтобы написать программу, мне нужно научиться писать программы
К сожалению, по-другому не получится. Ведь прежде чем писать предложения - вы учились писать слова, а до этого учились писать буквы. В программировании примерно также: сначала вы учитесь основам какого-либо языка программирования, потом зная эти основы пишете все более и более сложные программы.
Pavel Karinin, 1) по вашей аналогии, моя задача с лайком - это целое предложение, а мне нужно освоить буквы? Хорошо, предположим я вам верю. Разбейте тогда эту мою задачу на несколько более простых. По пунктам что мне нужно освоить чтобы сделать эту задачу.
2) Просто ради интереса, навскидку, сколько строк кода нужно для решения данной моей задачи?
Dreight, Ваша задача с лайком - это лишь часть функционала, которой должна обладать ваша программа. Я боюсь, что нас модераторы могут оборвать, так как это не чат и не форум, но я попробую вам подробнее объяснить.
1. Выбрать язык программирования
2. Выучить его основы (примерно 1-2 года при очень интенсивном обучении, но зависит от выбранного языка)
3. Составит архитектуру программы.
4. Прописать все модули (блоки) этой архитектуры.
5. Среди прочих модулей будет и модуль парсинга HTML страницы.
6. Создать интеллектуальный движок, который будет отличать необходимые вам элементы страницы, после ее парсинга.
7. Создать движок для исполнения сценариев на странице.
Pavel Karinin, вообще, есть Greasemonkey, скрипты для которого выполняются в browser-е поверх страницы. Таким образом люди чего только в страницах не меняли. Использование этой штуки значительно упрощает подобные задачи и требует знаний JavaScript, DOM, базовых основ HTTP, не более. Я сам - за фундаментальные знания, но не всегда, чтобы прочитать вывеску на чужом языке, нужно идти на курсы языка и получать диплом - иногда достаточно и просто словаря.
Moskus, применительно к вопросу, который задал автор, на мой взгляд ему было бы быстрее и проще найти программу уже готовую, которая делает то, что он хочет, и они есть... я не помню их названий, уверен, что некоторые платные (скорее всего), мне кажется это было бы лучшим решением. Но это только мое мнение, я его не навязываю, поэтому и пишу в комментариях, а не в ветке ответов.