Почему после обновления до KitKat Nexus 4 перестал запускаться?
Дождался я на своём Nexus 4 обновления Android 4.4 (OTA).
После просьбы перезагрузиться - перезагрузился. Появилась новая анимация при запуске Андроида.
И всё. Зависло. Крутится эта анимация уже несколько минут и ничего больше не происходит.
У меня стоит ClockwordMod Recovery v6.0.3.4
Пробовал там reboot recovery, не помогло. Потом решился и выбрал "wipe data/factory reset" - вроде как возврат к заводским настройкам. Не помогло - после перезагрузки та же бесконечная анимация лого андроида 4.4
Когда прошивал бутлоадер на SXSL, было отдельно выделено, чтобы ни в коем случае не применяли ОТА обновление, иначе возможен брик. Вот здесь описано, как починить в случае такой неприятности. Возможно и для Nexus'а сработает
Я не боялся OTA, потому что до этого у меня телефон так самообновлялся до 4.2 и 4.3 с установленной ClockwordMod Recovery. То есть два раза было всё ОК, а вот с 4.4 почему-то не прошло.
За ссылку спасибо, почитаю
Да ни через какую. Я написал же - OTA, то есть дождался прошивки по воздуху. Телефон ночью сам через WiFi обновился до 4.4
Утром смотрю - обновился, предложил перегрузиться. Перегружаюсь - и сюрприз.
Специально не прошивался вручную, чтобы такого не было, а тут на тебе...
Дело тут в том, что bootloader у 4.4 отличается от 4.3.
За заметку - если не будет работать вай-фай или связь - обновите или откатите baseband на версию соответствующую вашей прошивке.