Как подружить C# и Java?

Основная программа и её пользовательский интерфейс написаны на C#. Также имеются консольные
программы на Java, данные с которых должны передаваться в основную программу на C#.
Как это реализовать?
  • Вопрос задан
  • 1115 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
leahch
@leahch
3D специалист. Dолго, Dорого, Dерьмово.
Вариантов простых несколько, но все они завязаны на сеть.
- поднять на шарпе простой http сервер, а в консольных программах к нему коннектиться и гонять туда-сюда json
- использовать чистые сокеты, что чревато изобретение собственного протокола, либо гонять по нит что-то типа protobuf
- использовать библиотеку zeromq, и через нее гонять сообщения
Мне наиболее симпатичны первый и третий варианты.
Ответ написан
Комментировать
@justslipknot
Ответ написан
Комментировать
nzeemin
@nzeemin
программист
Из C# выполняется Process.Start() с командной строкой.
Дальше у полученного Process читается поток StandardOutput, пока процесс не будет завершён.
Пример: https://stackoverflow.com/questions/4291912/proces...
Ответ написан
Комментировать
@vanillathunder
Самый простой способ использовать общую бд
Ответ написан
@Free_ze
Пишу комментарии в комментарии, а не в ответы
Ответ написан
Комментировать
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега C#
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Если к программам на JAVA нет исходников — то самый простой способ через пайп/консоль. Если исходники есть — можно использовать любые механизмы межпроцессного взаимодействия.
Ответ написан
Комментировать
Jeer
@Jeer
уверенный пользователь
Поднимаете на c# wcf сервис, на java вызываете нужные методы сервиса и вуаля
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы