Доброго времени суток, начну немного из далека.
Существует 2 домена, domain1 где офис сотрудников и domain2 в дц где терминальные сервера, собственно print server (windows server 2012r2) стоит на стороне ДЦ, к нему подключаются принтеры из офиса domain1, и собственно юзеры работают со своими принтерами в терминале в domain2, print server всем раскидывает принтеры с помощью GPO самособой.
Принтеры частенько отваливаются в rdp, локально я таких проблем не наблюдал и внедрение easy print решало чьи-то проблемы?
Так же если принтер подключен к двум print server, это создает какой-то конфликт или иную проблему?
Спасибо за внимание.
Админил два терминальных сервера, оба на WindowsServer 2008R2. Принтеры, провешенные в сессию подключались индивидуально, периодически глючили, а проблема с ошибкой драйвера обычно лечиться перезапуском службы печати. Перезапуск службы печати приводил к сбросу подключенных принтеров и все пользовательские сессии приходилось перезапускать. Возможно, мы что-то делали неправильно.
Потом переехали на WindowsServer2012R2, там распробовал радости EasyPrint'а и отсутствие большинства привычных сбоев. Единственная проблема - древние принтеры времён 2007-2009 годов, их поддержка завершилась задолго до Windows 8 (и Server 2012), с ними придётся помучиться или отказаться от них.
Спасибо за ответ!EasyPrint как я понимаю должен выступать с локальной стороны компьютеров, потому что по сути это перенаправление принтера на удаленку, я все правильно понимаю?
Олег Аксенов, в случае с терминальным сервером этот функционал выполняется на стороне сервера. Таким образом даже клиенты с WinXP смогут подключаться и печатать без дополнительных настроек.
Роман М., Значит нужно выключить перенаправление локальных принтеров, я просто думал в этом весь смысл.
А как лучше на практике, чтобы со стороны терминалов или с локальной стороны?сразу отбрасываем проблемы с XP в этом вопросе, благодаря роли WDS уже везде минимум 8.1 :)
Easy Print включается политиками на терминальном сервере, в Windows 2012R2 работает неплохо. Включаются политики В первую очередь использовать драйвер Easy Print и Перенаправлять только используемый по умолчанию принтер.
Максим Ярошевич, Спасибо за ответ!А если у меня несколько принтеров у пользователя например, я могу просто перенаправлять все принтеры на тот самый драйвер Easy Print?
Есть практика применения на 2016?
Олег Аксенов, Только на 2012R2 - все работает, на 2008R2 было похуже. Политика "В первую очередь использовать драйвер Easy Print" относится к компьютеру, и можно перенаправить либо только принтер по умолчанию, либо все, обычно достаточно первого варианта. Если не работает драйвер Easy Print- система пробует найти обычный драйвер принтера - тогда его надо поставить.