И вот эта путанница с НДС на комиссию Апворка - есть ли с ней какие-то заморочки? Или на ПСН нет НДС?
фиксированые платежи для ИП (~31т.р. в 2018г)
У меня договор с upwork и он мне платит живые деньги.
Я не представляю, что налоговая начнет это всё копать и пытаться начислить налоги
ПСН
Вы его прочитайте для начала - там явно написано что это агентский договор, по которому апворк берет деньги с клиентов, удерживает свой процент и выплачивает вам. Поэтому и платить нужно со всей суммы что платит клиент.
Вы тоже почитайте старый Confirmation of Services.
Договор же агентский => платить надо со всей суммы.
а как доказать что деятельность подпадает под патент?
Stalinko, Я про вот этот пунктНе работайте по новым документам (Confirmation of Service + Act of Acceptance), а работайте по-старым (User Agreement + Confirmation of Services).
А вы этот подход на практике проверяли, если не секрет?
Confirmation of Services по каждому выводу денег, который является актом выполненных работ.
Новые документы были представлены в очень противоречивой статье около 2 лет назад.
Confirmation of Services по каждому выводу денег, который является актом выполненных работ.
Который нужен исключительно валютному контролю вашего банка
Новые документы были представлены в очень противоречивой статье около 2 лет назад.
Они не жизнеспособны - для каждого клиента придется составлять валютный договор, добавлять его в банк, получать акт от клиента. Это кмк вообще нереально.
пару недель назад ... счета активны)))
надо всё же понимать что у них нет цели закошмарить ваш крошечный бизнес
Ну и опять же, есть ПСН который полностью исключает эту проблему.
по которым вы пытаетесь убедить налоговую что ваш договор вовсе не агентский
The Terms of Service and any Account registration will not be construed as creating or implying any relationship of agency, franchise, partnership, or joint venture between Users and Upwork, except and solely to the extent expressly stated in this Agreement.
Спорить по этому поводу более не вижу смысла.
Нафига показывать налоговой движение виртуальных денег на вашем виртуальном счёте?
Акт получаешь не от клиента, а тупо рисуешь сам :D
А у кого-то КУДИР в прошлом году запросили, и там всё по старой методе учтено, и тоже счета до сих пор активны.
Поэтому позиция основанная на платежках из банка и толковании неясностей в НК в пользу налогоплательщика может оказаться менее рискованной.
Утверждая, что договор агентский, вы можете нарушать его условия.
Зато, возможно, добавляет проблему подтверждения вида деятельности.
Только не в том случае когда вы пытаетесь уклониться от уплаты налогов по агентскому договору
всю малину фрилансерам экспортёрам услуг и портит
можно спокойно платить всё налоги
всё портит вовсе не эта норма
Поэтому я всегда рекомендую работать по старым документам, где ваш единственный контрагент - это сам Upwork, а налоговая база - это то, что упало вам на счёт в банке.
Вы тоже почитайте старый Confirmation of Services. Там явно написано, что заказчиком является Upwork и он обязуется выплатить подрядчику
"Заказчик" (как определено в Пользовательском Соглашении Upwork)
Подрядчик и компания Upwork Global Inc ... подтверждают..., что работы
были выполнены Подрядчиком и приняты Заказчиком в соответствии с Договором.
«Клиент» подразумевает авторизованного Пользователя, использующего Сайт для поиска
и/или получения Услуг Фрилансеров от других Пользователей. Время от времени Upwork может
выступать в качестве Клиента.
с какой стати я должен платить налоги с каких-то фантиков, которые нарисованы на виртуальном счёте upwork? У меня договор с upwork и он мне платит живые деньги.
ЗЫ а если и начислит в теории, то у меня ПСН и там фиксированная ставка ))) пусть хоть миллион доначисляют
Я бы всё наоборот сказал: Transaction History интересен только ВК вашего банка, а Confirmation of Services как раз стоит показать налоговой и его же использовать в расчёте налоговой базы.
Чем планируете подтверждать что поступления на транзитный счет это тот же самый доход который вы задекларировали с другими датами и суммами? А то будет не смешно если поступления на счет автоматом влючат в налоговую базу вдобавок к задекларированному.
А еще кстати со следующего года апворк должен будет сам платить ндс
Есть валютная выписка, где указан отправитель, комиссии и кто их платит.
https://habr.com/company/it-lex/blog/343540/
Stalinko, читайте внимательнее - со следующего года он должен сам платить этот НДС, и если он будет его платить то могут возникнуть вопросы. Ну а если не будет, то хз что делать тем кто платил ндс)))
Поэтому смысл проводить длительные почасовые контракты вне апворка от меня решительно ускользает.