Хочу сделать светодиодную трубку включать ее в розетку, можете подсказать тип светодиодов для такого дела и как правильно подключить?
Я думал сделать так- провод с вилкой на конце, разделить на анод и катод и подсоиденить анод к анодам всех светодиодов и с катодом то же самое. Но как сделать так чтоб не сгорели они и тд?
Я в этом деле полнейший 0, так что просто доходчиво обьясните или дайте нужную статью почитать ( желательно без схем)
провод с вилкой на конце, разделить на анод и катод и подсоиденить анод к анодам всех светодиодов и с катодом то же самое.
Полнейшая ахинея, при попытке реализации столб дыма неизбежен.
доходчиво обьясните или дайте нужную статью почитать
За один раз не объяснить, одной статьёй не обойтись. Надо несколько учебников и (самое малое!) полгода практики - примерно так же, как читать/писать. Начинать надо с обучения пайке.
1. Пойти в магазин электроники (или на али)
2. Купить драйвер и светодиодную ленту
3. Собрать все в кучку, и пользоваться.
Иначе вам таки придется курить схемы и учебники. Начиная с понимания того факта, что в розетка у вас 220 переменного, а светодиодам нужно несколько вольт постоянного.
Cложно что-то рекомендовать к прочтению, не зная ваш уровень. Не исключено, что нужно начать с школьных учебников, там где закон Ома, и все такое. Или нужен видеогайд о пайке?
Вообще между "подключить один светодиод к батарейке, и плевать на характеристики устройства" и "собрать нормальную лампу на светодиодах" разница очень большая. Но можно купить готовые устройства - драйверы, которые выдадут диодам правильное питание.
как вариант искать в тех же подвалах дядюшки али inductorless led светильники, по качеству света они говно, но зато можно напрямую втыкивать в розетку.
Проще всего собрать из готовых компонентов одиночных, лент или модулей. Или можно как в простых светильниках/лампочках соединить несколько светодиодов последовательно и рассчитать конденсатор в качестве ёмкостного резистора - дешево, сердито, но будет мигать в такт напряжению.