Всем здравствуйте!
Кто-нибудь встречал плагин для Wordpress, позволяющий посетителю сайта добавлять поля в форму. То есть чтобы посетитель нажимал какую-либо кнопку и в форме JS-ом добавлялось поле(группа полей), но при этом эти поля правильно обрабатывались на уровне PHP.
Или только писать самому?
Заранее спасибо за любые ответы.
Вы же можете создать форму через Advanced custom fields вывести ее во фронт-энде. А чтобы пользователь мог добавлять свои поля используйте flexible content (если подразумевается, что нужно добавлять разные поля) или repeater (если нужны однотипные поля). А дальше просто добавьте кнопку-обработчик, которая отправит форму или выполнит нужную вам ф-цию
Не понимаю как это реализовать, подскажите. Что это за типы полей flexible content и Repeater я представляю. Но как именно должна работать на фронт-энде кнопка "Добавить поле" не въеду ни как)
techv6, было бы неплохо уточнить о какой форме идет речь (форма публикации записи или форма обратной связи и т.д.).
Я предлагаю сделать следующее... создать кастомный тип записи... прикрутить к ней кастомные поля repeater || flexible content. Сделать форму публикации записи во фронте. А дальше смотря что требуется... например, можно сохранять запись со статусом "черновик" или если нужно отправить форму на почту... то можно повестить обработчик, который во время публикации отправит содержимое формы.
У меня есть форма заявки на участие в определёном мероприятии. В заявке можно добавлять несколько участников. У каждого участника по несколько полей - ФИО, возраст и тд. Пытаюсь сделать, чтоб при нажатии кнопки "Добавить участника" появлялась дополнительная группа этих самых полей.
Уже начал делать на голом ПХП, созал свой шаблон и т.д. Ничего сложного, но хотелоссь бы знать как это реализовать красивее что-ли)
Спасибо вам за вашу помощь)
techv6, вы можете конечно же создать и на пхп, можно также создать кастомными полями ВП, а можно воспользоваться плагином ACF Pro (в нем уже есть repeater & flexible content).
А идею я уже подсказал...Создайте repeater и добавьте туда нужные вам поля. Когда человек нажимает на кнопку добавить участника, то увидит группу полей имеющихся в repeater.
А дальше останется только опубликовать / отправить форму. И можно по сути обойтись без создания кастомного типа записи. Достаточно создать страницу и добавить эти поля туда.