ML распознавание лиц по видео. Каков приблизительный ценник за подобный проект?
Делаю бизнес-план, возникли вопросы по поводу нейросетей. Заранее извиняюсь, если будут глупые вопросы, но я в этом не шарю:
1) сколько нужно программистов чтоб сделать нейросеть для распознавания лиц по видео и обучить ее?
2) сколько займет это по времени(создание, обучение)?
3) на каком этапе нужен сервер?
Может так будет проще если расскажу суть: есть камеры на дорогах, они определяют только номер, но хотелось бы чтоб еще и водителя определяли. Нужно замутить программку(или что это будет не важно) чтоб определять этих водителей и распознавать (в идеале). Нужно знать кто из работников мне нужен, сколько этих работников мне надо, сколько им платить, сколько времени на это уйдет? а потом уже из этих данных я смогу посчитать стоимость услуги. по деньгам ограничений пока никаких нет, но желательно в разумных пределах
WoobsheNEprogramist, по книге Тарика Рашида «Создай свою нейросеть»
Я переписал с Python который там используется на C++. Для начала чтобы понять как вообще это работает. Потом прикрутил к этому Qt, Чтобы вручную рисовать и сеть переобучать. теперь думаю как визуализировать внутрянку
чтобы каждая итерация наглядно отображалась. Потом на андройд перенести, рецепты врачей распознавать. И мне то же для учебы в кавычках. просто сейчас допишу курсовой проект через год сдам.
а Вам на данном этапе программисты вообще не нужны. Нужны специалисты по биг дата и Дип леаринг
и еще куча подопытных) потому как данные для обучения, скорее всего не продадут, потому как выражаясь по модному хайповая тема.
ML - это долго и муторно делать самому. Проще взять готовые платные облачные API для распознавания лиц. Тогда нужно лишь интегрировать взаимодействие с ними в вашем ПО.
боюсь, ваши представления о возможностях современных методов машинного обучения несколько завышены.
чтобы обучить сеть достаточно надёжно распознавать конкретные лица на видео в неподготовленных для этого специально условиях, потребуется каждое лицо снять со всех ракурсов и с разными видами освещения.
Если у топикстартера есть ресурсы, сравнимые с ресурсами Китая, то шанс получить то, на что он замахнулся у него есть : https://tjournal.ru/65956-kitayskaya-policiya-nach...
Вот если денежек чуть меньше, тогда грусть-тоска. :-)
А по вопросу о необходимости срочного приобретения всего лишь сервера, склоняюсь к тому, что денежек явно не густо.