ИИ на базе GPT это абстрактно всемогущий, но из-за того что все скомкано в одном месте может тупить. Для фиксации модели в нужном направлении, нужно правильно сформулировать системный промпт и собрать в вопросе максимально вводной информации (тут как никогда важен принцип - что бы правильно задать вопрос, нужно знать половину ответа).
Т.е. если правильно (с точки зрения модели!) описать задачу анализа недостаточности информации вопроса (а так же допущенных ошибок и пропущенных слов) то задача может быть решена. Собственно агентом в ИИ называют системный вопрос (или несколько) и логика (код) беседы с моделью и извлечения из ее ответа нужной информации.
p.s. можно саму модель попросить продумать этот системный промпт, приведя ряд примеров, современные модели натаскивают в том числе и на составление промптов.
p.p.s. так же в конечный вопрос можно добавить примеры, сами примеры так же можно попросить придумать модель.
Т.е. получается сначала заданный вопрос обрабатывает серия агентов, подготавливают системный промпт, генерируют примеры, проверяют что напридумали на предмет галлюцинаций, затем все это компонуется в итоговый вопрос, ответ так же анализируется отдельным агентом и уже после выдается пользователю.