Хочу открыть интернет магазин статей (свой сайт на движке WordPress).
Подскажите пожалуйста следующее:
- Как сделать оплату БЕЗ регистрации на самом сайте ?
- После оплаты должна появиться кнопка скачать. Как реализовать ?
- Какой кассой лучше всего пользоваться ? Пример: Яндекс.Касса
Какой кассой лучше всего пользоваться ? Пример: Яндекс.Касса
Яндекс-кассой и пользуйтесь
После оплаты должна появиться кнопка скачать. Как реализовать ?
Как простейший пример: Статус заказа с 0 меняйте на 1 и сделайте условие, если статус =1 → выводить ссылку
Как сделать оплату БЕЗ регистрации на самом сайте ?
У корзине дял оформления чувак заполняет форму (имя, телефон, адрес опционально) и нажимает оформить → дял этих данных оформляете заказ и предлагают оплатить готовый заказ, после оплаты кидайте туда, куда нужно
P.S. Почти во всех CMS для интернет-магазинов есть все, что вам нужно
БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ - СКАЧАТЬ.
Вот тут интересный момент.
Предварительной регистрации можно избежать.
по Урлу возврата на сайт после успешной оплаты можно показать "СКАЧАТЬ".
но если, что-то пошло не так ? человек заходит на сайт а там опять "КУПИТЬ" ;(
В общем не все так просто. Раздел мои покупки НУЖЕН, т.е. все таки регистрация
или как минимум высылать письмо / смс с ссылкой на скачивание.
4 метода у любой системы. Выставление счета. Проверка готовности/согласия принять деньги. Авизо о приходе платежа. Калбак урлы. Отличается только деталями
Вам нужен биллинг. Еще это называется платной подпиской. Либо искть решения по продаже цифровых товаров.
Это так просто, правда?
Только без регистрации криво получится. Как вы будете идентифицировать клиента?
БЕЗ регистрации !
Задача: пришёл клиент - выбрал статью - нажал кнопочку "купить" - после оплаты появилась кнопочка "скачать" - все рады.
Без всяких подписок, регистраций, заполнений и e-mail'ов.
Такое возможно ?
iXelper, Оплатил и потерялся. Мало ли. Окно закрыл, инет пропал, с оплатой запутался. Вернулся, а ему "Здрасти, оплатите снова".
Пока такое развитие ситуации не продумаете, забудьте про Без регистрации
Оплатил и потерялся. Мало ли. Окно закрыл, инет пропал, с оплатой запутался. Вернулся, а ему "Здрасти, оплатите снова".
Пока такое развитие ситуации не продумаете, забудьте про Без регистрации
уже больше 10 лет занимаюсь разработкой и эксплуатацией магазина где нет регистрации.
никаких неудобств, прибыль хорошая.
проводили с заказчиком эксперимент - делали личный кабинет с регистрацией.
это оказалось востребованным лишь малой частью заказчиков. большинству же нормальных людей сие просто неудобно - это банально снизило конверсию посещений в заказы, ибо лишнее неудобство.
насчет "потерялся" - нет никаких проблем, так как при оформлении заказа указывается e-mail/телефон.
ситуаций, когда человек оплатил, но указал неверные данные - не было еще ни разу за 10 лет.
в крайнем случае потерянные деньги без оформленного правильно заказа просто бы вернулись менеджерами магазина назад.
Sanes, а как вы вообще собираетесь выполнять заказ покупателя, если у вас нет его координат?
или для вас главное деньги получить - а там и кинуть можно?
разумеется, координаты покупателя всегда берутся. то есть неявная регистрация есть всегда.
но топикстартер имел-то ввиду не такую неявную регистрацию, а регистрацию явную, когда сначала получаешь/задаешь пароль и уже потом оформляешь покупку.
По поводу кассы, смотря на какую территориальную аудиторию ориентируетесь.. Я использую платежные агрегаторы - Интеркасса и Free-kassa. Там множество вариантов оплаты.
Допустим я подключил интеркассу, как это все будет работать ?
Как я понял: клиент нажимает кнопку "купить" - его перекидываете на сайт оплаты - оплачивает - (а что дальше ?)
iXelper, дальше нормальный банк/касса/агрегатор вас выкидывает на вашу же страницу, а если оплата открывается во всплывающем окне, то это уже не ваша забота. Как вариант некоторые системы в ответ посылают вам статус оплаты "удачно/не удачно".