Github для разработчика а для дизайнера behance или?
Ребят , на фрилансе часто просят показать свой 'github' а дизайнера вроде нечего (или я просто не замечал)....
Вот думаю , прокнит ли скидывать свой профиль на behance если задания связанно с дизайном и нужно что-то показать ?
Или лучше самому рисовать / верстать и показывать уже готовый сайт ?
Просто ты же не только макеты сайтов будешь рисовать но и логотипы там разные , формы и прочие .
Или есть что-то более пригодное для дизайнеров нежели behance ?
В смысле ничего? :) Всегда просят портфолио. У кого-то оно прямо на бирже, кто-то на Бихансе держит аккаунт.
>Или лучше самому рисовать / верстать и показывать уже готовый сайт ?
Если вы имели в виду — рисовать до того, как с вами заключили договор, то это чудовищная практика. Но можете попробовать, на пару раз вас хватит.
>Или лучше самому рисовать / верстать и показывать уже готовый сайт ?
Я имел в виду хранить N колл. своих работ , которые ты изначально рисовал для того чтоб показывать в качестве портфолио , в виде уже готового сайта у себя на хостинге и просто скидывать ссылки .
Как хотите. Биханс — это не только способ показать работы, но и способ своего продвижения как дизайнера — оттуда приходят клиенты, если ваши работы хорошо лайкаются. Если же это вам не нужно — можете хоть в архиве скидывать картинки. Только помните, что архивы и ссылки на дропбокс — дико неудобно смотреть.
GitHub вообще изначально для разработки и collaboration между разработчиками. У многих людей 99% кода закрыто от сторонних глаз в приватных репозиториях, или вообще на GitLab / BitBucket. Не все же open source. Наличие своих OSS проектов на GitHub это плюс, но совсем не портфолио.
Что касается дизайнеров - портфолио is a must. А уже где и как его хранить - дело десятое:
- галерея работ на своем сайте
- галерея работ в профайле на фриланс-бирже
- dribbble
- behance
- да хоть instagram или pinterest
- можно даже в PDF / PPT / Keynote и слать почтой
Смотря что дизайнете. Если презентуете сайты, то должен быть свой сайт с ссылками на ваши интерактивные работы. Если логотипы, брендинг, полиграфию - Behance. Если иллюстрации, концепты и художества то ArtStation и Pinterest. Если скилл свой хотите показать и имеете в арсенале подходящие скилловые работы то Dribble, но там только по приглашениям.