Появилась идея, как упростить жизнь тем кто работает в интернете. Те кто проходят по одним и тем же ссылкам, вводят одни и те же данные. Проще говоря сделать Веб "органайзер".
Пользователь зарегистрировавшись будет поподать на свой личный сайт, с готовой информацией, ссылки по которым нужно переходить и текстом, который он должен будет вставить и тд и тп. Очень часто замечал, что офисные работники для этого используют excell, но моя идея будет более конкретизирована под какие-то цели.
Вопрос: Как сделать всем приватные профиля? Что для этого нужно изучить? И насколько это сложно/долго?
Как я понимаю это из разряда бекэнда, верно?
Сейчас "могу" верстать (html,css, и немного js). И то только по бесплатным шаблонам. За заказы еще не брался.
на сколько я понял ваш вопрос, то это сторона бэка. На фронте вы только будете передавать куку , дабы идентифицировать пользователя и дать доступ к его лк.
Смотрите в сторону бэкенда, могу посоветовать php как самый простой вариант. Оттуда по данным авторизации выдаете только приватные данные. Посредствам фронта это невозможно, да конечно можете взять всю информацию из бэка и скрыть посредствам JS, но это не совсем решение вашей проблемы.
Я понял, что вы хотите такую страницу, которая определенному человеку, не заходя на другие сайты, поможет сделать такие штуки и все на одной странице:
Написать пост вконтактике,
Посмотреть самую популярную картинку на ЯПЛакалъ,
Показать температуру подмышки Аркадия Укупника
показать количество лайков в инстраграмме за последний день
и т.д.?
Ну тогда это все можно сделать с помощью php и libCURL.
Долго ли это делать?
Да можно и за день тяп-ляп накидать, но если вы не знакомы даже с PHP, то - дааа. Очень долго. Очень.
Ну да, типо того...
Типо всякие менеджеры по кадрам частенько апают свои предложения, в одни и те же "социалки" одни и те же сообщения отправляют и тд и тп.
Я хочу сделать это все проще. Где они просто будут вставлять гипер-ссылку на определенную страницу, с кнопкой уже на готовый текст (возможно с таким-то таймером обратного отсчета, тк есть сайты с ограничением). К примеру, человек продает что-то на разных площадках, чтобы ему не гуглить этот сайт, потом заходить на сайт, не искать нужную графу и тд. Все будет максимально просто. Да, можно сделать закладки в браузере, но не во всех случаях они будут полезны. Мне кажется идея куда хорошая... Я сам пользуюсь такой темой, дестопный сайт висит на пк. Где я на всю работу из 20 сайтов выполняю минуты за 2.
php? Есть литературка? И в каком направлении сразу двигаться, чего стоит пропустить пока?