Дешевый макбук чисто для компиляции IOS-приложений?
Поскольку нельзя компилировать IOS приложения при разработке на Windows через VMWare, то было принято решение купить отдельный макбук чисто для компиляции.
Посоветуйте пожалуйста какой минимальной конфигурацией он должен обладать?
> Поскольку нельзя компилировать IOS приложения при разработке на Windows через VMWare
Почему нельзя?
Если ПК мощный, то потянет, и именно в VMWare (а не virtuabox).
От ноутбука за 20к, конечно, ждать ничего не приходится - может и потянет один из трех таких ноутбуков самую старую версию макоси, чисто как раритет для истории, да и то тормозить будет.
А еще есть пара сервисов, где можно арендовать VPS с макосью (актуальной!) и работать с нею как с удаленным рабочим столом. Где-то без рут-прав, а где-то и с ними.
Но когда я это объясняю, мало до кого доходит как это вообще :) Удаленный рабочий стол -
нестандартное использование VPS. Вообще такое может практиковаться и с виндой и с линуксом, во многом заменяет реальный комп (да, там именно рабочий стол, VNC, а не консоль!), ну, и с маком тоже - есть парочка сервисов, где именно маки.
И конечно стоит денег.
Но год назад у меня точно компилировалось и в симуляторе ios запускалось.
Я так под макось писал проект, имея лишь упомянутые ноутбуки за 20к.
VrencchBug, за 20-25к можно купить макбукпро 2011, поставить туда ссд и хватит его с головой и компилить и даже чтото программить, и тормозить особо при этом не будет