@JustMoose
Программист. Радиолюбитель. Прокрастинатор ;)

Что не так с качеством разработки?

Всем привет!
В принципе, вопрос мой предельно прост: а куда мы все бежим? :)
Но в таком виде его никто не поймёт, поэтому подробности.

На данный момент есть ахапка крупных компаний: Касперский, Яндекс, Лего ...
И на мой скромный взгляд у них обеих прослеживается неприятная особенность: они усиленно бегут вперёд и... говнокодят!
Выражается это в обилии багов в приложениях. Я сходу могу назвать пару застарелых багов в каспере, не менее застарелых в я.браузере и просто постоянно лажающее я.такси.
wtf?
Вроде бы обе компании достаточно крупные, практически монополисты на рынке и ничто им не мешает запустить продукт, к примеру, на пару недель позже. И пофиксить при этом несколько большее количество багов.
И при этом они ни разу не стартапы и могут себе позволить немного лишних расходов. (Я так понимаю, две недели задержки для стартапа выливаются в "лишнюю" зарплату для разрабов и тестировщиков, в результате есть шанс, что стартап разорится раньше, чем запустит продукт...)

Зачем они так делают? Что их гонит вперёд? Вроде конкуренты на пятки не наступают. (Во всяком случае не в области десктопной разработки).

Да, я догадываюсь, что где-то на нижнем уровне есть менеджер, который пообещал руководству дату запуска, как всегда её проспал, и вынужден тыкать палкой разрабов и запускать сырой продукт. И, наверное, его разрывает между необходимостью запустить качественный продукт, или запустить некачественный, но вовремя, и получить за это премию... Но ведь все же опытные, на третьем забеге уже должны бы планировать сроки "подлиннее", почему они этого не делают?
  • Вопрос задан
  • 249 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
build engineer
Не зная внутренней кухни этих компаний, вы считаете что у них полно времени.
Но ведь вы не знаете, сколько на самом деле работы и в каких направлениях развиваются эти продукты?

Взять Касперский - свыше 4000 человек в 32 странах. То, что компания уже не развалилась за столько времени - показатель уровня менеджмента гораздо выше среднего. И понятно, что компания такого размера имеет свое видение на бизнес и действительно важные фичи, благодаря которым можно оставаться на рынке, и держаться в топе этого рынка.
А вы тут про какой-то красивый код.. =)
Ответ написан
@imikh
С качеством разработки всё так.
Перечисленные компании просто решают другие задачи.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы