Были ли у вас случаи приглашения на контрактную работу в офис от заказчиков?
Всем привет
Интересует данная тема, ибо давно задумывался о тракторе куда-то ближе к океану или горам.
Например, работаешь с Джонсом из солнечной Калифорнии, получил от него, скажем, тысяч 5 и он говорит :
- Вы, мил человек, работаете хорошо, айда к нам в в штат. Документы оформим, с переездом поможем.
Были ли у вас такие случаи?
Вопрос ваш про деньги удалили, но раз уж я написал на него ответ, то вот он ))
Вас не мотивируют деньги. Вас мотивирует то, что можно за них купить.
Посмотреть мир - вас мотивируют впечатления.
Незапланированные поездки, возможность работать из любого места, без начальника - свобода.
Крутые вещи, автомобили - статус.
И т.д.
Задайте себе вопрос. У вас есть безусловный доход на еду, кварплату, автомобиль и отпуск раз в год. Что вы будете делать? Чем займётесь? Для чего вы этим займётесь? Что вы делаете когда вам скучно? Эти ответы и дадут вам напрвление в котором надо искать себя.
С деньгами на любой наёмной работе есть предел. Не важно какой он 30, 50 или 100 тыс. рублей в месяц. Да есть топ-менеджерские вакансии по 200-300 тыс. но туда как легко догадаться не берут людей которые любят деньги. Они любят делать что-то что приносит очень много пользы работодателю и попутно получают за это деньги.
я не думаю о деньгах в тот момент, а думаю о процессе работы
В целом это показывает что у вас всё хорошо. Вот если вы думаете "ну и остой, скорее бы уже выходной/зарплата/отпуск" то тогда дела плохи.
Дмитрий, Дай Бог Вам здоровья :) Причина удаления была "вне тематики", хотя за 5 минут я собрал 50 просмотров, 4 сабов и 5 комментов. Странно, что тематика ресурса определяется модерами, а не юзерами.
По сабжу - да, вы правы. Деньги как таковы мне не нужны, я не умею их купить. Мне нравится независимость (относительная), что я могу прийти после универа и за вечер заработать 100-200 долларов делая то, что мне нравится. Но что будет потом, когда кончится универ, когда будет семья и тд? Тогда изменить путь будет гораздо труднее. Поэтому и взяли меня эти сомнения.
Задайте себе вопрос. У вас есть безусловный доход на еду, кварплату, автомобиль и отпуск раз в год. Что вы будете делать?
Я бы читал, пил вино и сношался. И гулял в лесу. И все это мне позволяет работа кодером, за что я её и люблю.
Не знаю, успели ли вы увидеть мой апдейт относительно Дэна Абрамова (работает в ФБ над Реактом, создатель CRA, Redux). Он любит свою работу и делает её не ради денег, я думаю. Он делает, потому что хочет помочь людям, потому что ему нравится создавать крутые штуки и тд. Я за собою чувствую только 30% этого :)
Были и у меня лично, и у знакомых.
Но это исключения: мало кто хочет платить больше (а сотрудник в штате - это не только его зп) и заморачиваться с оформлением бумаг, если можно по старому просто платить удалёнщику.