Процессор греется под водянкой до 100 градусов. Есть эксперты?
Добрый день. Помогите найти причину перегрева процессора. Спецификация: i7 6700k 4.0g, мать asus z170a, Охлаждает водянка kraken x62 с двумя 140 мм вентиляторами. Термопасту наносил новую.
Включаю компьютер система не загружается, БИОС даёт информацию о том, что процессор перегрет. Захожу в БИОС и вижу температуру 89 градусов и частота процессора начинает падать. Загружаю систему, выставляю работу водянку на 100 процентов, температура падает до 70и градусов в простое, но если открыть к примеру браузер, то температура достигает 100 градусов. Важное замечание, я сдал процессор по гарантии Интел, мне уже прислали новый с другим серийником, но результат тот же самый. Поставил новую ось, во время установки оси индикатор о перегреве на материнке не работал. И по ощущениям температура была ниже 50и. Но по завершении установки и перезагрузки оси температура снова поднялась до 89 градусов.
На плате Z170-A есть переключатель TPU - поставьте его в положение "Выкл". На вкладке "Ai Tweaker" в BIOS отключите автоматический разгон.
Проверьте, что есть хороший тепловой контакт между процессором и радиатором и паста не нанесена слишком толстым слоем.
Обновите BIOS на свежую версию.
Все советы выше перечисленные верные.
Проверте температура теплоносителя через шланг, внешнего радиатора, обратной стороны сокета теромпарой или рукой (не обожгитесь)
Материнская плата не может через себя прокачивать сильно большие мощности. Соответвенно процессор нечего сильно лишнего выделять не может. С ваших слов TDP процессора стал очень большим и система охлаждения не справляется.
1 вероятно была какая-то проблема и вы её устанили, но осталось ещё одна
2 если внешний радиатор горячий - попытайтесь его дополнительно охладить - убедитесь что регелятор оборотов выставлен не максимум - обеспечьте приток дополнительного воздуха бытовым вентилятором.
3 процессор который жрет больше чем положенно - какая-то фантастическая неисправность
4 воздух в контуре теплоносителя - но тогда радиатор не должен быть горячим но теплым
Вопрос не в охлаждении. Я снимал водянку, все равно при запуске в БИОС уже 89 градусов и снижает частоты, даже без загрузки оси. Это не норма. Вопрос в том, какая и где неисправность. Процессор исключается, второй с такой же проблемой мне вряд ли попался.
"Я снимал водянку, все равно при запуске в БИОС уже 89 градусов и снижает частоты, даже без загрузки оси. Это не норма. " - это норма без охлаждения странно что система вообще работает.
привет, я не компьютерщик, но закон сохранения энергии работает.
Измерь потребляемую мощность P=U x I.
P=Q=Cm( t1- t2)=4200m(t1-t2) в секунду для воды, (t1-t2) разность температур воды около процессора, m - Производиельность насоса кг/сек.
Проверь насос, перекачай воду из банки в банку, измерь температуру трубок.
Причины; паста???, плохой контакт, насос, воздух в системе охлаждения - нет давления, если сисема замкнутая должен быть гидрофор, качество воды , отложения солей внури трубок - ухудшют тепло-отдачу....