С чего начать изучение блок-схем алгоритмов с нуля?

Возникла проблема в изучении алгоритмов.
В чём суть: десять лет назад изучал кодинг, дело шло неплохо, алгоритмы понимал, записывать всё мог.
Потом пошёл учиться совсем в другую степь, и вот пару лет назад вернулся в IT-сферу уже тестировщиком, но не девом. Всё бы ничего, но вот умение кодить сейчас с каждым днём всё более и более необходимо (в автотестах и проч.), а сам процесс я подзабыл. Решив вспомнить забытое я пошёл по поиску книг. Решил начать с Кнута, и сломался уже на поиске пузырьком.
Как выходит: я могу написать код, который оформляет этот поиск, могу описать словами, но оформить в блок-схему у меня просто не получается. Просто сажусь за лист бумаги начинаю писать, и впадаю в ступор.
Что можно почитать именно по блок-схемам чтобы лучше разобраться в этом вопросе (кроме Кнута, естественно)?

• Вопрос задан
  • 7568 просмотров
Решения вопроса 2
max7
@max7
max7

f14029dc07ff40a16d3034c9df892990.png

Ответ написан
Комментировать
max7
@max7
max7

d03fcdfde9a955ed503ab3c4a853077d.png

Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2

Зачем вообще начинать повторение кодинга по Кнуту, я, конечно, понимаю, выдающиеся книги, но для повторения ЯП и для авто тестов он немного не в тему, может стоит выбрать что полегче применительно к своему ЯП? Там глядишь и блок схемы не понадобятся.
И раз уж занимаетесь авто тестами, может стоит просто глубже копнуть в авто тесты, нежели уходить в дебри алгоритмов?
Мне в своё время по авто тестам помог этот ресурс, да, там по рельсам, но общую картину даёт

Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы