Android 8 — как избавиться от чертова режима doze?
Я хочу, чтобы телефон жрал мою батарею. Не я для телефона, а телефон для меня.
Я не хочу экономить заряд - у меня есть power bank. Мне не лень каждую ночь ставить телефон на зарядку.
Зато я хочу получить сообщение в telegram не тогда, когда открыл telegram, а тогда, когда оно было написано.
Я хочу, чтобы почта приходила моментально, как на прошлых версих андроида.
Я хочу, чтобы gps-трекер, пока я еду на велике, записывал мой трек и передавал его на сервер. В кармане, с выключенным экраном.
Я много чего хочу, и оно все работает, но только со включенным экраном.
Я включил все белые списки, я отключил всю экономию трафика и батареи, где только возможно. Я пробовал отключать режимы doze через adb.
Но нет же - ничего не помогает. Похоже, что я не телефон купил, а чертов тамагочи, которого я просто обязан кормить, чтоб не сдох.
Народ, посоветуйте, что можно с этим сделать? Без рута, т.к. если рутануть, то перестанет работать android pay и некоторые другие банковские приложения.
Возможно есть какое-либо приложение, которое заменяет блокировку экрана и затемняет его не выключая? Лаунчер? Еще что-то?
Да, я готов уже тупо не выключать телефон, лишь мне было удобно пользоваться, а не трястись над батарейкой...
cjitkul33, нет, потому что на других девайсах таких проблем нет. Это китайцы шаманят с прошивками. У хуавея есть суперсберегающий режим - точно он отключен?
Денис Загаевский, Да все отключено. Еще с шестого андроида постоянно перелопачиваю все меню и всё отключаю. Собаку на этом съел. И всё то же самое есть и на других телефонах. Honor 9 просто в пример привёл. Дело не в китайцах. Это роадмап гугла. Это поведение везде описано самим гуглом.
Поэтому предлагаю не устраивать обсуждение где и на каких телефонах так работает, а найти общее решение, как избавиться от подобного поведения тем, кому у кого так работает и кому необходимо это отключить.
Open the Settings app and tap Battery. Tap the Options menu button (the three dots in the upper right), then tap Battery optimization. Tap the downward-pointing arrow, then tap All apps from the menu that appears.
Next, tap the name of the app for which you want to switch off Doze mode, and in the box that appears, tap Don’t optimize. Once you’re done, tap Done.
sim3x, это вообще не про восьмерку. Но еще раз все - штатные отключалки не работают или работают не корректно.
Например, на одной модели в режиме doze не работает GPS, в другой GPS работает, но при этом не работает интернет. В третьей вроде и работает, но как ни бейся ограничивается время срабатывания таймеров. Вобщем, вопрос не про штатные настройки, которые зависят от конкретного производителя, а про универсальное решение, которое поможет радикально избавиться от режима doze.
sim3x, Вообще-то, я просил совета, исходя из того, что может быть есть какой-то блокировщик экрана с функций неполного тушения экрана. Этот вариант универсален. Вопрос только - есть ли такое. Это к примеру, что я смог придумать. Наверное могут быть и другие универсальные варианты.
sim3x, "штатный режим "не выключать екран никогда" не работает?"
Чего-то вы, похоже, не поняли.
Вобщем, давайте прекратим бесполезную дискуссию.
Кто не понял, тому это и не надо. А кто понял, то понял.
sim3x, да уж куда четче. У вас, просто, по всей вероятности, нет необходимости в получении уведомлений сразу, нет фоновых процессов, которые должны работать, поэтому вам не понять то, что происходит на новых андроидах.
Те, кто сталкивались поймут сразу.
Если у вас нет четкого понимания на каком аппарате, с конкретной оболочкой, с конкретной версией ОС - решения можно искать
Для всех типов облочек и всех версий ОС, для всех аппаратов - нет
точнее, не идеология именно восьмерки, а развития андроида в целом. Т.е. дальше будет только хуже.
Дело не в китайцах. Это роадмап гугла. Это поведение везде описано самим гуглом.
А можно ссылочки, где ясно и четко написано что дальше будет только хуже и что гугл официально во всем этом чудовищно жутком безобразии признался?
А то без ссылочек на источники картинка больно красочная рисуется.
"Для всех типов облочек и всех версий ОС, для всех аппаратов - нет" - я в курсе, что нет такой кнопки "отключить доз". Я в курсе, что различные настройки энергосбережения раскиданы по всей системе, а так же их можно найти в софте непосредственно производителей.
Но то, что вы сейчас так уверенно утверждаете - просто смешно. Т.к. я вообще не спрашиваю - как штатно отключить доз. Я знаю, что его не отключить штатно.
Но я спрашиваю о том, что может кто-то знает о том, как можно ситуацию победить. костылями, приблудами, смекалкой и т.д.
Если конкретно вы не знаете, то это не значит, что решения нет. Это говорит только о том, что именно вы не знаете этого решения. Поэтому с вашей стороны лучше промолчать, а не отнимать время.
MaryCeleste, Когда-то купил на пробу 5s, но после андроида так и не смог заставить себя им пользоваться. Не прижился. Лежит, пылится.
Что интересно, после мучений с дозом на 8-м андроиде, сдул пыль с айфона, обновился до 11-й версии - все фоновые приложения работают нормально. Но всё-равно что-то не то. Как по мне, так для блондинок эти айфоны.