Похоже у меня навернулся один из моих чудовищ... P5GD2-X с P4-3000 и 4 гигами рама на борту.
Симптомы:
При запуске может быть два варианта:
1. Тишина (бипов никаких!), видеосигнала нет, кулеры крутятся.
2. Нормальный старт, видеосигнал есть, зависание либо сразу при загрузке (замирает прям на счетчике памяти), либо через одну-две минуты после вхождения в BIOS. Hardware monitor показывает 70 градусов на проце (пока не зависает)
При долгом нажатии на кнопку питания вместо выключения может перезапустится
Сергей, до этого времени отработал 4 года и не жаловался. Память там конечно сборная - 2 х1Gb OCZ образца 2007 года и 2 х 1Gb Hyinx более позднего выпуска, OCZ вчера убрал (потому что помню как ипался с ней, когда купил - ей нужно на 0.1В повышенное питание) - нифига.
разобрать, вычистить от пыли, прочистить разъемы, проверить на вздутость электролиты.
снять радиаторы, промыть, поставить на новую термопасту.
собрать, аккуратно вставляя все разъемы и покачивая их после вставки.
проверить - нередко и такх примитивных действий хватает для оживления.
еслине помогло то отнести нормальным ремонтникам - там дадут четкий ответ.
Не, ремонтники денег попросят, а вкладывать хоть сколько в комп образца 10 года - ну его нафиг. Пошаманю конечно с заменой узлов, но если не поможет - в утиль.
CityCat4, дык я тебе и подкинул набор чего дохнет в старых компах и чего не трудно самому восстановить.
кондеров уж сотню штук перепаял.
у родителей комп глючить начал - посмотрел, ничего не нашел. отдал ремонтникам - те сказали что южный мост отпаялся (зеленые технологии, бессвинцовые припои, *"?%№;%№%). прогрели пром.феном - обратно припаялся. ремонт обошелся в 1 килорубль и полгода работает дальше без вопросов.
много старья вполне восстановимо.
Симптом номер 2 отчётливо говорит о перегреве.
Снимать кулер, менять термопасту.
Новый кулер под такой сокет стоит максимум 4-6$. Купить вообще не проблема, если тот зарос пылью.
Также обязателен осмотр материнской платы на предмет взудвшихся конденсаторов.
Следующая по вероятности причина - это дохнущий блок питания.