Есть сайт на wordpress, каждый пользователь может добавлять свою фирму на сайт, существуют ли плагины или другие методы для того что бы пользователь мог сгенерировать себе код для виджета и вставить себе его на сайт, но можно обойтись и без генератора, а уже готовым кодом с ссылкой на фирму (можно на странице фирмы вставить уже готовый код).
Должен быть сгенерирован код виджета для Wordpress (виджет для сайдбаров и т.д.)
или же это виджет отображающий некие состояния фирмы взятые с родительского сайта ?
Есть несколько вариантов. Фреймы не советую из-за сложностей размещения внутреннего контента как своего.
К примеру можно написать js файлик который юзер взтавляет в нужное место. При запуске скрипта в первую очередь генерим временный блок в который и будем совать виджет. Не дай боже будете добавлять тег style (с стилями типа a , div и тд) или еще не дай бог такой свой файл стилей подклюлать. Короче тут поострожней. Это напросто с легкостью может испортить верстку. Потом получаем домен или какой-то ключ(к приверу можно в выше сделать тег скрипта с определением переменной id нужного пользователя).
На основе этого отпрявляем себе кросдоменный запрос(желательно использовать нативные средства ибо не у всех ajax суют себе). На сервере будет по факту 2 запроса:
1) через метод option (если я не ошибаюсь). Будет переданы только гет данные и откуда идет запрос. В ответ браузер ожидает РАЗРЕШЕНИЕ на отправку второго запроса. Иначе запрос будет выбивать ошибку.
2) уже через нужный метод с полной палитрой данных(я имею в виду post, куки и тд). Тут уже генерим нужный ответ(можно даже html сразу шпарить) и отпраляем.
Тут уже на основе нужной инфы все отприсовываем и все.
Вроде расписал очень солибдую часть. Я с wp не работал но не думаю что там возникнут дополнительные трудности. По крайней мере я с легкостью могу подобное сделать.