Кратчайший путь до первых денег на фриланс бирже?

Всем привет! Какие скилы в области программирования, по вашему мнению, позволят получить первые деньги на русскоязычных биржах наиболее быстро? Предполагаемый порядок ответа: 1) Используемые языки программирования и технологии. 2) Время освоения с нуля до уровня выполнения простых заказов.

Как пример: 1) PHP+несколько популярных CMS( joomla+wordpress); 2) Примерно 1 год. 3) По желанию(лучший ресурс или книга для освоения данного стека технологий)

  • Вопрос задан
  • 7271 просмотр
Решения вопроса 3

У меня опыт небольшой. Python, Django, Flask, и по большей части - на oDesk. По моему мнению, самое что ни на есть важное - это: 1) выбор адекватных заказчиков, способных точно объяснить, что им надо, и желательно - технически компетентных; 2) Грамотное общение с ними. На всякое предложение о работе подписывается много людей. Чтобы выделиться среди этой толпы, необходимо потратить определённое время и силы. Внимательно прочесть предложение, подумать над ним и сформулировать в ответном письме вкратце:

- Ваш опыт, пусть и кратко, относительно данного проекта.

- Ваше представление о том, как следует реализовать этот проект (вкратце; но можно двумя словами, но желательно - обоснованно, упомянуть о том, что вот такую-то фичу вы реализуете с помощью MongoDB для пущей скорости). Пустословия и популизма не надо.

- Предполагаемые сроки. Я их обычно завышаю раза в два. Это позволяет решить задачу с запасом и устранить возможные баги, глюки и т.п. Гораздо лучше, чем обнаружить потом, что времени катастрофически не хватает.

Очень хорошо, если Вы сразу напишете ещё и некоторые рацпредложения. Вежливо и корректно, конечно.

Короче говоря, необходимо 1) найти те проекты, в которые стоит вникать и разбираться; 2) вникнуть и разобраться так, чтобы заказчик понял: Вы - компетентный специалист, работаете на совесть, сделаете обещанное и качественно. По крайней мере, очень постараетесь. Если с самого начала тон общения построен именно так, если Вы задали уровень и поддерживаете его, то в случае возможных проблем, неувязок, нестыковок, как правило, люди относятся с пониманием.

Ответ написан
Комментировать

Если вопрос именно в деньгах, то начать стоит с html+css, можно получить первые заказы что-нибудь поправить, получить первые отзывы (можно освоить за пару недель практики). После этого, я в свое время начал писать сайтики на голом php по книжкам, получалось не очень, но работало, и оплачивалось) (тут тоже достаточно прочитать одну книгу или подробный туториал по php) Ну а когда немного разобрался с технологиями, перешел на cms ModX, с которой работаю до сих пор. Вообще если получится на начальном этапе получить какие то заказы, то по ходу само собой становится ясно, что изучать дальше.

Ответ написан
Комментировать
justyork
@justyork

Я выучил азы пхп за 2 месяца, но это тебе будет мало, так как нужен опыт. Самое лучшее будет немного поработать в веб студии, где у тебя будут реальные задачи. Я вот только сейчас ушел с работы и занялся фрилансом так, что бы зп была не ниже той что получал на работе (50 000) а для нашего города это очень не плохо, не каждый мой сверстник столько получает.

Так собственно ответы:

Работал с разными технологиями, но веб по моему мнению сейчас хорошо держится. JS программисты получают больше чем пхп процентов на 10-15, но тут кому что больше нравится. Еще как вариант могу предложить Python.

Когда ты будешь уверен в своих силах можно уходить на любую биржу фриланса, я выбрал фл.ру, взял про аккаунт на 1 месяц, и за месяц нашел себе двух хороших заказчиков, один был до этого.

на фриланс перешел после 2х лет программирования.

До этого конечно тоже пробовал, но во первых нормальных заказов под свой уровень не найдешь, так как ты знаешь что можешь не справиться с тем, что еще не делал

Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
afiskon
@afiskon

Знакомый фрилансер в свое время говорил, что проще всего найти фрилансера в топе, который делегируют/оутсорсит свою работу другим фрилансерам. Ну и еще стоит отметить, что стоит поискать работу на вебмастерских форумах и писать там заказчику в ЛС.

Ответ написан
Lerg
@Lerg
Defold, Corona, Lua, GameDev

Конкуренция среди мобильных разработчиков ниже, чем среди веб разработчиков. Ну и на зарубежных биржах и денег обычно больше, и заказов больше.

Objective-C не обязательно изучать, лучше использовать какой-нибудь кроссплатформенный фреймворк (вроде PhoneGap, Titanium, Unity, Corona, Xamarin и прочих).

Ответ написан
kotomyava
@kotomyava
Системный администратор

Не так важно, какие вы предлагаете технологии, важно, как вы общаетесь с клиентом и умеете продавать свои услуги. Именно такие умения позволяют быстро получить заказы.

Время освоения чего-либо очень индивидуально, и также, зависит от тех знаний которые у вас есть на сегодняший момент. Никто вам не спрогнозирует это.

Наиболее простым, наверное, будет освоение создания сайтов WP или Joomla, и потом погружение в PHP, и паралельно изучение JavaScript.

Ответ написан
@B16

Не угадаешь, даже если вы будете обладать хорошими знаниями, вам сначала предстоит пробиться по "репутационной" лестнице. Новичкам не охотно отдают заказы.
Так что начинайте изучать то, что вам интересно, и по мере изучения мониторьте биржи, пробуйте брать не сложные задания.
Ещё хороший вариант найти заказчика с которым можно построить долгосрочные рабочие отношения.

Ответ написан
Комментировать

продать почку

Ответ написан
Комментировать
@smartseven

Если хотите освоить что угодно, главное побыстрее, посмотрите видео-курс Попова по Joomla. Так же у него есть курсы по PHP, HTML/CSS. Этого вполне хватит, чтобы делать сайты-визитки по шаблону, заказчиков на такие творения хоть отбавляй, правда и цена соответствующая.

Ответ написан
tmin10
@tmin10

Веб технологии (PHP+HTML+JS+CSS), пара месяцев, книжек куча

Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать

купить прокаченный профайл

Ответ написан
@Viktor_86
Все, на самом деле, начинается с отзывов.
А первые отзывы получаются с бесплатной работы - т.е. первый месяц желательно работать не за деньги а за отзывы. И в этот же месяц придет все - и практика, и отзывы и клиенты
Ответ написан
Комментировать
@beemail
Лично начинал с htmlbook
Но процесс изучения затянулся (кстати до сих пор до конца не прошел).
В институте тоже что то было по этой теме, но кто там серьезно к этому относится?) Потом начал параллельно проходить онлайн курсы и записался, здесь Кому промо код htmlacademy для интенсива? немного рассказал про него
Сейчас у одной маленькой веб студии беру заказы и работаю из дома. По-тихоньку, как говорится.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы