Есть ли где-то в сети современный туториал по чистому Spring (без boot), где показывают структуру полноценного проекта в действии (пакеты, страницы, как отдается статика, авторизация). А то не могу понять, как в итоге должен работать полноценный проект. Многие туториалы доходят по hello world с одним пакетом и одним контроллером и чистой jsp страницей и все.
Сергей Горностаев, Так что понятно, что потом все элементы уже докручиваются через документацию. Просто хочется получить первичное вводное видео, где дадут правильную структуру проекта и скажут, как правильно его расширять пакетами. Допустим под Django было видео от какого-то украинского центра, где за 80 минут, проходили по всем моментам, что дальше уже делай по документации и будет работать.
Под Spring же куча видео начального вида, где все делают все по разному, и ты просто сидишь и думаешь, как же в итоге его готовить надо.
Terras, вот потому и нужен учебник, что он даёт знания системно и прошёл редактуру нескольких профессионалов. А видео-урок может любой косноязычный профан записать и выложить. Только мозги себе такими знаниями пачкать. Кроме того, цифры вроде 80 минут на вводное видео натурально приводят меня в ужас. В "Spring 4 для профессионалов", например, вводная информация занимает 30 страниц, включая историю Spring и описание альтернативных технологий. 30 страниц можно прочитать за 10 минут!
Мне понравились первые главы книги, "Spring в действии 3 издание" где рассказывается про бины, способы инициализации бинов. Автор толково объясняет что да как. А без Spring Boot связать компоненты спринга в едином приложении тот еще труд. Как по мне сначала прочитать 2-3 главы книги, про которыу я написал. Далее на спринг буте создать типичное приложение со Spring MVC, Security, Data. Разобраться с основными принципами. Далее если есть необходимость то создайте это приложение без спринг бута
Спринг содержит столько проектов, что одним туториалом не обойдёшься. Если автор только начинает осваивать Spring, то рекомендую обратиться к старому циклу вебинаров Евгения Борисова, начать со спринг-потрошителя, там базовая инфа о жизненном цикле бинов и принципах работы контейнера. дальше ютьюб подскажет. Концепции с тех не поменялись. А одного туториала, как следует охватывающего весь фреймворк быть не может. Инфа - 146%.
asp.net при создании можно выбрать шаблон, который сразу дает полноценную структуру проекта (статитка, страницы, контролеры, модели итд). Т.е. понятна структура проекта, и что откуда берется. В Спинге ты же получаешься чистую болванку и дальше, как хочешь.
Terras, я так понял что спринг-бут как раз пытается изменить эту ситуацию, когда ты получаеш не болванку, а уже что-то рабочее. В целом - там у них на сайте в тотуриалах старт вполне нормально описан, там, правда, везде boot, но многое не завязанно на нам и применимо к чистым пакетам. Ну и документация - она у спринга отличная.
Из русскоязычного YouTube вот что нашел: В основном все каналы новые, популярностью не блещут, по возможности поддержите лайком чтобы у автора появилось желание продолжать ;)