Как узнать организацю смс рассылки по номеру телефона?
Вопрос стоит в следующем. На мой номер телефона и номера моих друзей постоянно приходят смс спам от организации которая находится в моем городе. Сами сообщения приходят не с именем отправителя и не с короткого номера, а с обычных номеров +7. Номера всегда разные, но все билайн. Как мне узнать через какой сервис рассылки они шлют смс?! С юридической или технической стороны. Куда какие запросы направить или иски. Просто в интернете предлагают подать жалобу в ФАС и Роскомнадзор...но это все долго и там никто не будет делать сбор доказательной базы + там в качестве истца будет оператор сотовой связи. Сама же фирма чьи услуги рекламируются, так же скажет это не мы - это происки конкурентов.
P.S. У меня не бомбит, просто есть возможность выкатить им круглую сумму денег еще в досудебном порядке т.к по суду штраф с юр лица с 5ю нулями + услуги адвокатов + моралка и т.п. Поэтому я думаю они согласятся решить вопрос "мирно", а вырученные деньги пойдут на благотворительность. Есть знакомые адвокаты которые готово бесплатно мне помочь, но нужен какой-то план действий
У голого андройда должна быть своя база https://eavasi.com/android_7_black_list/ (где б её посмотреть)
На андройде 2.3 в контактах был раздел "Заблокированные абоненты". Дублировал на сайт https://cejnomer.ru/
ЗЫ: Чтоб узнать чей номер надо трясти оператора сотовой связи. Только с зэков что можно выбить?
Дѣаволъ, Не. Вы наверное не совсем поняли суть....есть сервисы рассылки по типу https://sms.ru. Заходит туда фирма такси к примеру...с левых данных делает учетку...и давай спамить...У нас есть номер отправителя-билайн + мы можем пробить на кого номер оформлен через суд....но нам не интересен физик....Нам нужно узнать партера который ему "помог сделать рассылку" т.е если бы мы узнали что смски к нам попали благодаря сервису смс.ру....то мы уже судимся с ним грубо говоря....А потом уже их забота выбивать деньги с заказчиков этой рассылки...Это будет уже по типу показательной порки, что бы все эти сервисы хоть как-то проверяли заказчиков рассылки.
Дѣаволъ, Ну про все это я знал, да с 2014 года много поправок было...Пообщался уже с оператором сотовой связи, но те сразу предупредили мол на кого номер мы сольем, а вот через какого партера была отправка - нет. Типа нет у нас такой технической инфы...тут конечно они пизд*т....все у них есть т.к все их партнеры через апи работают...Но уже хоть что-то. Вообщем план созрел. После выходных будем заниматься бумажной волокитой. Если кому интересно о ходе процесса могу отписаться здесь или еще где-то
Даниил Демидко, Рассказываю. После общения с билайном(там кстати не так давно ген деректор сменился) - нам предложили отправить им претензию. Причем сказали, что можно даже от физ лица и что мы 100% ответим на него, а вы уже с этим ответом продолжите...Ну сказано сделано. Написали претензию на электронную почту, как они и просили. Претензию зарегистрировали и присвоили номер и билайн еще раз уточнил, что ну вот лям процентов, что ответим....прошло уже больше недели. Ответа нет. Ну на самом деле мы не удивлены ведь даже на адвокатские запросы редко кто отвечает. Ну что ж)) Это не конец истории, это только начало. Мы и без ответа сразу можем "попросить" суд сделать запрос вместо нас))