@belyaevcyrill

Как заставить Yota работать через usb-удлинитель?

Когда подключаю модем Yota напрямую в гнездо роутера Zyxel Keenetic 4G III, то всё нормально, но сигнал слабый. Когда подключаю модем Yota через обычный экранированный usb-удлинитель, то возникают проблемы. На роутере загорается индикатор USB и через 2 секунды гаснет.

Usb-кабель 3,5 метра. Пробовал на +/- у кабеля подключать дополнительное питание 5V, как советуют на форумах, но безуспешно.

Почему-то модем MTS 4G работает через этот же удлинитель отлично, а Yota нет.

Как решить проблему с удлинителем? Существуют ли специальные usb-удлинители для таких целей?

Удлинитель для модема Yota нужен, чтобы поднять сам модем ближе к потолку, чтобы был лучше сигнал. Потому что без удлинителя модем Yota сам периодически отключается от роутера. Примерно 1 раз за час.
  • Вопрос задан
  • 4206 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Как заставить Yota работать через usb-удлинитель?
Включаете и все.
Все будет работать, если кабель нормальный.
Длина USB кабеля не должна превышать 1,5метра.

Usb-кабель 3,5 метра.
Это неприемлемо. Переносите роутер ближе к модему. Витая пара позволяет свободно выносить роутер на сотню метров.
Ответ написан
@Wexter
Ставьте активный хаб со своим питанием между роутером и модемом, у вас затухает сигнал по data линии, видимо кабель совсем говно китайское
Ответ написан
@YotaRussia
Здравствуйте! Внимательно ознакомились с Вашим отзывом и не могли пройти мимо. Обеспокоило то, что Вы испытываете затруднения при использовании нашего оборудования. :(

В первую очередь, хотелось бы отметить, что специальных USB-удлинителей для наших модемных устройств нет, но для корректной работы модема длина удлинителя не должна превышать 3 метра. В ином случае, действительно возможны трудности с обрывами подключения( Также нам бы очень хотелось разобраться, с чем связаны сложности с сигналом по Вашему адресу и найти способ улучшить ситуацию, чтобы даже при подключении к роутеру напрямую все работало хорошо.

Для этого свяжитесь с нами, пожалуйста, через личные сообщения нашей официальной группы Вконтакте (vk.me/yota) и уточните Ваш точный адрес (город, улица, номер дома), а также прикрепите актуальные данные со страницы 10.0.0.1 или status.yota.ru. Мы проверим, как обстоят дела с покрытие сети в этом месте, работой ближайших базовых станций и, при необходимости, передадим заявку на улучшение сигнала в профильный отдел.

Ждем от Вас информацию!
Ответ написан
@andrejtad
Скорее всего йоте питалова, банально, не хватает. Я для таких целей делал самодельный удлинитель из витой пары. 3 пары под питание, и одна пара под D+ и D- . Удлинитель 5+ метров работал без малейших проблем.

И да, пара конденсаторов на питание в разъеме USB со стороны модема (0,1 керамика и 10,0 электролит) не только не будут лишними, но и настоятельно рекомендуются.
Ответ написан
VoidVolker
@VoidVolker
Да, как правильно сказали во всех комментариях выше — кабель низкого качества и не хватает мощности ему. От себя добавлю, что значительно усилить сигнал помогает подвешивание модема в обычной спутниковой тарелке, направленной в сторону базовой станции (с GPRS до 3G вполне реально разогнаться).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы