Не знал о такой библиотеке.
Посмотрел и офигел - четверть мегабайта js-кода в минифицированном виде? 25к строк в исходниках?! И это всё ещё при том, что она зависит от jQuery!
У неё там ИИ встроенный что ли?
Обычно так пишут люди, которые в реальности такого никогда не писали.
Когда пробуешь - оказывается, что там отнюдь не пара строк и далеко не всё так просто, как казалось. Если конечно нужно что-то юзабельное для людей, а не наговнякать на коленке лишь бы было.
alex-1917, max-width/height + flexbox-wrap + картинки бэкграундом с background-position: cover; Если присмотреться к качественным либам - там то же самое + лишние "красивости".
Судя по вами сказанному, могу предположить что вы никогда не работали с флексбоксами.
Basil_Dev, я - нет, с flex не работал. времени совсем нет осваивать эту новинку))) ЗАЧЕМ? Чтобы было?)) тем более для особо упертых клиентов, готовых платить 10-кратный ценник за новинки программирования))), есть пара верстальщиков, думаю они сляпают и на флексах и на мексах)))
я вот паре клиентов клепаю уже 5 год подряд одно и тоже, - все уходит быстрее чем красная тачка Илона Маска в космос улетела!! ЗАЧЕМ мне флекс??!!)) Чтобы найти еще третий десяток клиентов, которым флекс подавай? А тогда когда же коньяк с друзьями пить, по манхеттену когда шариться, clearance sale когда ловить в магазинах GAP???
не, флекс - это вам.
мне - коньяк. и-и-и-иккк..))
alex-1917, флексбокс уже поддерживается всеми браузерами, причем достаточно давно. И с ним намного легче верстать, чем с теми же float, поэтому ценник останется тем же.
Не спорю, есть клиенты желающие старую добрую табличную верстку, но это уже специфика проекта. Сейчас 90% верстки происходит именно на флексах из-за их простоты и отсутствия костылей. А с будущей поддержкой css grid необходимость в лишних зависимостях и вовсе исчезнет, ибо данная грида обскакивает все остальные вместе взятые. Дело лишь в ее интеграции браузерами.
Если честно с фотогалереями работал пару раз всего, и то использовал fotorama.io , но что-то её очень сложно настроить под мой проект) А можно ссылкой, примеры есть реализаций?