@Mindgrow

C# ASP.MVC — где выполняется проверка авторизации и соответствующая маршрутизация?

Добрый день!

Есть проект asp.mvc в котором реализована авторизация.
Если пользователь не авторизован, то он не может видеть страницы, к которым возможен только авторизованный доступ.
При попытке зайти на такую страницу, пользователь перенаправляется на страницу авторизации.

Вопрос - как найти где указано условие проверки авторизованности и маршрутизация на страницу авторизации.
  • Вопрос задан
  • 266 просмотров
Решения вопроса 1
petermzg
@petermzg
Самый лучший программист
Так вся настройка проекта в class Startup и скорее всего url для страницы авторизации там и задан.
app.UseCookieAuthentication(new CookieAuthenticationOptions
{
     AuthenticationType = DefaultAuthenticationTypes.ApplicationCookie,
     LoginPath = new PathString("/Account/Login"),
...
}

А условие авторизованности задается атрибутом для контроллеров [Authorize]
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы