jcmax
@jcmax
Супер Пользователь

Не могу понять, что не так с кодировками или что вообще происходит в python?

vk bot возвращает результат {body: somedata }
если вывести в консоль результат переменной body выдает вот такое

u'\u043f\u0440\u0438\u0432\u0435\u0442'

как это отконвертировать в читабельный вид??

я подумал, что chatterbot не воспринимает киррилицу, но там поддержка есть ее как я понял.
пытался вот так
#if isinstance(msg, unicode):
        #    message = msg.encode('utf8')
        #message = u''.join(msg.encode('ascii', 'ignore').decode('ascii'))
        #pprint(message)

и вот так и все равно падает
msg.encode('utf8').decode('utf8')

я новичек в python и немогу понять че тут вообще происходит уже голову сломал

Вообще этот результат должен принят chatterbot и ответить но либо он падает либо vk bot падает с английскими словами такого нету. все отвечает и "учиться"
  • Вопрос задан
  • 127 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Все зависит от кодировки в консоли. В MS Windows - это CP8665a74338159c0c928836062.png
Но я подозреваю что у вас это вызванно особенностью сериализации объектов:5a74378a2a69d461547604.png
Ответ написан
jcmax
@jcmax Автор вопроса
Супер Пользователь
а как отключить сериализацию данных ? я новичек в питоне как я понимаю сериализация это куча переменных скидывается в одну переменную???
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы