Посоветуйте какой монитор для ПК купить, чтобы был по своим характеристикам похож на мониторы, которые ставит эпл, например, в макбуки?
Уже давно болят и краснеют глаза от всех мониторов, телевизоров, которые встречаются. Долго мучился, пока не купил макбук про ретину. Теперь только с ним могу комфортно работать, глаза действительно отдыхают. Но есть необходимость в ПК, а какой монитор взять не знаю, потому что все только под заказ и стоят прилично. Боюсь, что глаза будут болеть и зря потрачу деньги. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Ну, например, DELL U2718Q и прочие модели фирмы с буквой Q в названии. По сравнению с ябломониторами более матовый, но четкость изображения очень хорошая.
Но имейте в виду, что среди Windows для нормальной работы с таким разрешением подходит только 10. Если у вас по каким-то причинам более старая версия, будет плохо.
Ставлю шляпу на сожжение, что ты врёшь и нам, и себе (а может "или"), что из этого хуже - хороший вопрос. :P
Либо ты не понимаешь, как правильно настраивать монитор и поэтому настраиваешь "через вот такую вот хитрозакрученную жопу". А с конкретным огрызкобуком повезло, там настроек никаких нет и он оказался оптимально настроен с завода.
Есть фотографии глаз моих, после непродолжительной работы за монитором, с которым у всех знакомых мне людей проблем нет. Я после этого месяц не мог даже читать, глаза были красные и жутко болели. Если у тебя такой проблемы нет, то тебе очень повезло. Но к сожалению такое бывает и одними настройками монитора не обойтись.
P0tapych, фотографии являются доказательством чего? А вот и не угадал, это только доказательство, что глаза почему-то стали красные, болели и что там ещё было.
Да, да, ты феномен, который на физическом уровне воспринимает разницу между "простыми" мониторами для быдла и Дисплеем Ноутбука "Одной Фруктовой Компании"... в который установлена матрица совершенно другой компании... а хотя, даже ДВУХ разных компаний.
Тут 3 варианта:
- ты действительно не чувствуешь разницы между tft монитором с ШИМ и нормальным ips экраном без мерцания
- просто юный тролль
- не пользовался нормальными мониторами и думаешь, что все одинаковые
Я думаю, что вероятно второй вариант, но мне было бы интересно почитать как по твоему мнению настраивать монитор. :D
- TFT мониторы бывают и без шима
- TFT мониторы бывают "нормальные"
- IPS мониторы бывают хреновые
- IPS мониторы бывают с шимом
- я другого биологического вида
- пользуюсь сотнями мониторов, такова работа. Да, они разные, и спорят с этим только голоса в твоей голове, один из которых ты принимаешь за мой. В качестве доказательства разности - ссылка на форум на сайте той самой "фруктовой компании"