Возможно ли принимать платежи от компаний из США через российский PayPal?
Возможно ли получать от американских заказчиков (компании) небольшие платежи через PayPal ($100-$300) как российское физическое лицо или как ИП? Сейчас у меня есть обычный личный счет в российском PayPal через который я иногда что-то оплачиваю с привязанной карточки, но никогда не принимал платежи и не нашел описания этой услуги, если она есть.
Есть ли такая возможность для граждан РФ? Если есть, то можно быть физиком или нужно обязательно ИП?
Насколько я понимаю, если счет в PayPal оформить на ИП, то на него не получится принимать оплату от компании из США?
Если хотите по белому - лучше как ИП, открыть валютный счет и получить по swift платеж. Валютный контроль совсем не сложная штука. Один раз стоит разобраться и вопросы отпадут. Конечно если бюджеты оправданы коммисией
Этот конкретный заказчик может только через PayPal, к сожалению. Вопрос не в валютном контроле или налоговой, а в необходимости PayPal и я не нахожу у них, можно ли получать физическим лицам или, хотя бы ИП.
Для ФЛ: вы можете выставить заказчику счёт из ЛК в рублях НО! только в ручном режиме.
Заказчик гасит этот счёт и его валюта автоматом конвертируется в рубли.
Для ИП: это можно делать в автоматическом режиме (и подключить другие PayPal API).
Любой российский пейпал это может, но это черные оплаты без налогов и отчмтаться в налоговую вы не можете, ну и если триггер сработает то пейпал Раша пошлет отчёт в налоговую