Как избежать любой ответственности за действия пользователей в качестве администраторов «разделов» сайта?
Я планирую в одном из своих проектов дать возможность пользователям создавать копии сайта на произвольных поддоменах. Они сами будут заниматься модерированием этих сайтов и сами будут устанавливать на них правила.
Поскольку я заранее не могу быть уверен в адекватности этих пользователей и тех, кого они на свои копии приведут, я хочу юридически отгородиться от всего, что они там сделают. Я не против по запросам удалять любой контент или даже закрыть какие-то из копий сайта, но будет ли этого достаточно?
1. Что нужно сделать, чтобы за их деятельность мне ничего не было?
2. Могу ли я показывать на копиях сайта рекламу от AdSense, а если там обнаружатся нарушения, избежать блокировки?
3. Могу ли я платить этим пользователям, если доход от их копий будет высоким, и как юридически это оформить?
Если вопросы слишком сложные для бесплатных консультаций на Тостере, подскажите, пожалуйста, где можно по этому всему проконсультироваться?
Трафик не поисковый, сайты почти без открытого контента, социальные. Аудитория в основном из людей, которые будут очень рады за какую-то власть и перспективу дохода сами вкладываться в развитие этих копий.