Хетзнер требуют деньги за услугу которой я по факту не пользовался, что делать и какие варианты?
Прошлым летом в Hetzner был взят сервер за 35 евро, оплачен первый месяц. Попользовался первые пару недель и забыл о нем, с мыслью что деньги кончатся и он выключится, но не тут то было. Они еще два месяца держали его включенным и попросили оплатить за них - порядка 70 евро. Я само собой отказался, потому как не пользовался и отдавать около 5 т.р. ни за что я думаю ни кто не хочет.
Спустя некоторое время, где то в ноябре пришло первое письмо от Intrum Justitia (коллекторское агенство в Германии). Мол я должен оплатить долг за те два месяца + небольшую комиссию и еще 70 евро за работу этой конторы. Получается что то около 150 евро... а это уже почти 10к.р Писем приходило уже три штуки, в каждом по несколько центов начисляется комиссия.
В аккаунте указаны мои реальные данные, включая домашний адрес. Никаких документов для подтверждения документов или адреса я им не высылал. По сути мог кто угодно указать их, просто использую мои персональные данные. Письма что они отправляют не имеют никакого подтверждения о доставке. Аккаунт они заблокировали еще в 2017 году, осенью, с требованием оплатить счет для разблокировки.
Как поступить в такой ситуации?
Будет ли мне что то за это?
Не столкнусь ли я с проблемами при выезде в Европу?
и т.д.
Надеюсь найдутся разбирающиеся в этом вопросе или же может те кто уже сталкивался с таким.
Спасибо!
Читать договор внимательнее нужно было. Они правы.
Но можешь их игнорить. Ничего тебе не будет, если ты в ЕС не собираешься въезжать в ближайшие 5 лет.
Antonio Solo, у меня друган был выслан обратно в Казахстан за в общем то ерундовое административное нарушение и въезда в Россию теперь у него не будет пять лет.
И это в России, где "строгости законов компенсируются их необязательностью их исполнения".
Про дисциплинированные немцев и их более обязательную государственную машину - да, я экстраполирую.
InoMono, ты бы еще привел в пример как негра в америке за убийство посадили на эл. стул. какое отношение административка в россии имеет к долгу в европах? не надо экстраполировать. надо знать законы.
Antonio Solo,
вы отличаете "административное нарушение" и "уголовное преступление"?
может даже "гражданское судопроизводство" вам ни о чем не говорит?
при чем здесь убийство?
у него даже не долги.
простой пьяный дебош даже без членовредительства.
мелкое хулиганство.
Практика показывает что будет происходить передача таких долгов коллекторам агентствам в России.
Если кто то ввел ваши данные и использовал их услуги вы должны это доказать, в гражданском праве нет презумпции невиновности у нас
В гражданском судопроизводстве стороны сами доказывают те обстоятельства, на которые ссылаются. Это значит, что мало голословно заявить о своих претензиях, их надо закрепить доказательствами и убедить в этих доказательствах суд.
не пустить в европу могут на основании нарушения каких-то законов (административка, уголовка) и или неоплата штрафа (да и то не всегда). т. е. за те действия которые относятся к государству.
долг по договору к таковым ни относится ни при каких условиях.
сделать с вами они ничего оттуда не могут. даже в европе вовсю практика когда должники переезжают из одной страны в другую и таким образом скрываются от долгов.
теоретически ваш долг могут продать коллекторскому агентству в россии, бывает ли такое на практике - не знаю. но даже если так - в россии подобное дело не имеет перспектив, поскольку а) им надо будет как-то доказывать что это вы заключали договор б) договор должен соответствовать ГК РФ в) вам оказывали услуги "в кредит", а по нормам ГК РФ кредитный договор должен заключаться в письменной форме.
1. В росссии точно ничего не грозит, ты не в не их юриздикции.
2. По факту проблем, это пока их личное заявление, дыбы ты стал "преступником" ты должен проиграть суд, но это в теории конечно.
3. У них тоже должен быть срок давности даже для административки но опять же нужно смотреть законодательствов.
Договор они не предоставляют принципиально, так что это даже на оферту не тянет.
Договор они не предоставляют принципиально, так что это даже на оферту не тянет.
Давненько у них брал.
Но что-то помню, что у них было явно прописано про особые условия при отказе от сервера.
То ли это показывают в момент нажатия на кнопку "Заказать сервер"....
Мне кажется, Вы где-то темните. Сколько работал с хецнером по стандартным серверам - они блокируют сервер при неоплате за один день ( приостанавливают доступ к нему ). Уточните этот момент по телефону ( у них есть русская поддержка ). Читайте подписанную оферту по факту отказа от услуги и автопродления услуг. Если сервер был приостановлен, но деньги за это время требуют - это нарушение со стороны хецнера. Если вы заказали сервер по акции с мелким шрифтом в виде - оплата не менее трех месяцев, то увы, проще заплатить.
Сервер покупался через https://robot.your-server.de/ , как делают наверно почти все заказывающие там сервера. Я ничего не темню, сервер не выключается, он работает еще долго после того как заканчивается оплаченный период.
А вы не замечали, что к слову у них можно купить сервер и не платить за него хоть целый месяц? Мы берем там сервера для работы и то о чем я тут говорю не выдуманная информация. Недавно с нового аккаунта заказали сервер, пользовались им три недели и только после того оплатили (просто упустили этот момент), он как работал так и работал... ни кто не собирался его выключать. Такая вот у них политика, но если не будешь долго оплачивать, то выставят счет сразу за пару месяцев и заблокируют сервер.