Как найти в файле строку по временному интервалу в ней?
Добрый день. Есть файл с парой десятков тысяч строк. Из них нужными являются строк триста. Идентификатором строки является дата и время в формате DATE: 01/19/18 TIME: 17:56:15. Известно время, когда записалась важная для меня строка, но это время отличается от записаного в файл на несколько секунд в плюс или минус. Собственно вопрос, как примерно сформировать запрос, чтобы насти строку по интервалу времени DATE: 01/19/18 TIME: 17:56:15±10с? Можно ли обойтись без циклов и скрипта? Заранее спасибо.
Не совсем понятно условие.
Идентификатор - строка содержащая дату/время или вам нужна конкретная дата?
Время, когда строка была записана в файл вообще нигде не хранится, есть только сама строка - если она содержит время, то и все.
Найти по интервалу будет сложнее, но вы же можете искать с точностью до минут, или даже до десятков минут.
, а я знаю, что это событие произошло 09:34:23 и что это время мажет на пару секунд, а следующее событие будет через секунд 6-7. Хотелось бы конечно вообще избавиться от лишних поисков глазами, ибо пару сотен найти надо, но видно придется за минуту доставать и глазами искать.
Время на устройстве синхронизировано?
Возможно в лог пишет не в момент события, а по завершению
почему нельзя кроме времени использовать другие записи, например 28B3?
28B3 этом случае и есть искомая величина. Время синхронизировано, но есть еще куча задержек по интерфейсных устройствах, достаточно специфических, и поэтому несовпадение по времени получается от 0 до 5 с.
Saboteur, я не знаю, что ищу, у меня в это время происходит событие в одной системе и передается в другую, но в другом виде, а о сути этого вида я ничего не знаю. Мне нужно сопоставить эти события, дабы понимать логику происходящего во второй системе. Перебираю всевозможные варианты и выделяю совпадения.