Опасно ли использовать видеофон в качестве основного фона сайта?

Насколько рисково использовать видеофон как основной фон для сайта на всех страницах.
Веб приложение оживает, но я боюсь рисковать. Что говорят по этому поводу провессиональные UI/UX дизайнеры. Как на это реагируют пользователи?

P.S видео сжато и мало весит
  • Вопрос задан
  • 673 просмотра
Решения вопроса 1
@remzalp
Программер чего попало на чем попало
А я вот как-то подключился через программу удаленного доступа к экрану пользователя по плохому каналу к пользователю и
ПРОКЛЯЛ ЭТОТ АНИМИРОВАННЫЙ ФОН В ЯНДЕКС БРАУЗЕРЕ.
у авторов там на новой вкладке по умолчанию анимация, которая очень тяжело просачивалась через ужасающий мегабитный ADSL интернет канал, единственный, доступный буквально в паре километров от города миллионника.

Очень рекомендую на видном месте сделать простую отключаемость анимации.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Expany
@Expany
$this->get('skill');
ИМХО, актуально только на лендингах.
Ответ написан
Комментировать
Moskus
@Moskus
Одни, как и вы, будут ощущать, что "страница ожила" (а что это вообще значит?)
Другие будут проклинать разработчиков, потому что "мельтешит какая-то херня и отвлекает" или потому что "все из-за этого тормозит" и "видео жрут траффик" (независимо от того, как вы его сожмёте - в сознании массового пользователя видео - это что-то большое и тяжелое, возможно - медленное).
А дальше - решайте сами.
Ответ написан
@agent_tremolo
UX/UI дизайнер
Вопрос - зачем?
У видео на сайте может быть два применения - форма подачи контента, либо инструмент привлечения внимания (например, на обложке главной страницы). В остальных случаях это просто украшательство, мешающее воспринимать контент и взаимодействовать с интерфейсом.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы