IANAL, TINLA.
> Можно ли использовать музыку под лицензиями CC-BY-NC и CC-BY-NC-ND в коммерческой мобильной игре?
> NC [= noncommercial]
> коммерческой
> Я понимаю основную суть данных лицензий
Стесняюсь спросить, и какова же она? ;-)
> но мне не удалось разобраться, будут ли нарушать одну или другую лицензию следующие случаи:
> Если я буду использовать трек для бесплатного уровня, но...
> Если я буду использовать трек для платного уровня...
> Если все уровни в игре будут бесплатными, но будут платные функции...
> Если в игре будет реклама
Не имеет прямого значения.
Если вас путает мутное словечко «(не)коммерческий», надо его просто перевести на русский. «Коммерческий» = в целях извлечения прибыли, «некоммерческий» — наоборот.
Вы в каких целях игру распространяете и с какой целью туда музычку добавляете, с какой целью взымаете плату за «уровни» и «функции» и с какой целью что-то рекламируете? Как только вы честно ответите себе на это, так и узнаете честный ответ на заданный вопрос. ;-)
Ответ же хозяина несвободной музыки, который и выписал вам эту лицензию, может быть любым. И *именно своим ответом* он будет руководствоваться, когда напишет на вас кляузу, например. А вовсе не моим, не вашим, и даже не мнением корпорации «Креатив-коммонс», которая для него этот типовой договор заготовила.
Напишите ему — да и спросите, он же вам в конце концов не враг (пока что :-) — может быть, он выслушает вас, да и скажет «да используйте на здоровье!», ну или вполне посильную цену назовет.
Ну или выбирайте только свободную музыку. Там уже для разнотолков простора меньше.