JackShcherbakov
@JackShcherbakov

Что изучать с программированием?

Здравствуйе!
spoiler
У меня много свободного времени и посвящаю я его практически полностью языкам программирования. Иногда отвлекаюсь на битмейкинг (2 раза в месяц максимум). Составляю списки дел каждый день, анализирую, вообщем все, что нужно для продуктивности. И да, стоит упомянуть, что я не просто как многие насмотрелся всяких видео про успех и вот сижу такой "умный", нет, к этому я пришел полностью сам и хотелось бы спросить совета у своих коллег по цеху.

Вообщем, я убежден в том, что я слишком много отдыхаю. Звучит очень странно, казалось бы, увеличь список дел, но вопрос: чем? Раньше изучал английский паралелльно, но понял, что выше уровня, которого я достиг (upper-intermidiate) после нескольких месяцев самостоятельного (именно самостоятельного, в одиночку) обучения, я прыгнуть не смогу без хорошей практики среди нейтив спикеров. Вообщем решил я "заморозить" изучение языка и отдать проритет изучению языков программирования. Ибо если я выучу все, что надо для фриланса, то я смогу зарабатывать достаточно для продолжения изученя английского, то есть у меня будет возможность отправится в другие страны. Еще до этого я пытался заработать на HTML + CSS, но вышло не очень - 1500 рублей, но если учитывать что мне тогда было всего 13, то моя радость этому событию была вполне обоснована, но и цели то были другие.

Но что изучать сейчас в добавок к программированию (не считая фреймворков и других языков программирования)?
  • Вопрос задан
  • 1082 просмотра
Решения вопроса 2
Griboks
@Griboks
Вообщем, я убежден в том, что я слишком много отдыхаю.

Записаться в спортивный зал, устроиться на работу, пойти в учебное заведение, в армию.
Ответ написан
petermzg
@petermzg
Самый лучший программист
1. Учится общаться с живыми людьми
2. Учиться продавать себя как специалиста
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы