Задать вопрос
ThranduilOfTheWoods
@ThranduilOfTheWoods

У вас бывало такое, что вы думали переписать всю книгу на компьютерную тему, только чтобы лучше ее запомнить?

У меня все время есть желание переписывать информацию, изложенную в книгах, как будто без этого мне сложнее будет все запомнить. Даже сейчас, начиная знакомство с Apache, у меня появилось желание переписать всю его документацию только потому, что хочется все усвоить. Точно такое же желание появилось и в отношении документации MySQl. Это болезнь?
  • Вопрос задан
  • 1550 просмотров
Подписаться 4 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
vicodin
@vicodin
Имею некоторый опыт
универский метод :)
А вообще лучше переписывать код и фантазировать, дополняя и развивая его
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Книги
software engineer
если просто переписать, то это глупо.
Если переписать в своем стиле, со своими ссылками, то может немного и поможет.
Но лучше не документацию переписывать, а придумать и написать решение для конкретной ситуации. Написать скрипт, который делает нужную выборку, поднять apache с нужными в данный момент настройками и сохранить готовое решение.
Ответ написан
Wolfnsex
@Wolfnsex
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
У меня все время есть желание переписывать информацию, изложенную в книгах, как будто без этого мне сложнее будет все запомнить.
У меня тоже часто возникает такое желание, при чтении некоторых книг и иных материалов. Желание именно переписать (т.е. в прямом смысле, а не в том, в котором имеете в виду Вы, "перенести/скопировать на бумагу ручкой). А ещё лучше, не просто переписать, а ещё и переиздать потом под своим именем :)))

Даже сейчас, начиная знакомство с Apache, у меня появилось желание переписать всю его документацию только потому, что хочется все усвоить. Точно такое же желание появилось и в отношении документации MySQl. Это болезнь?
Возможно, такое желание обусловлено одним из следующих факторов:
1. Книга на английском, а переписывать Вы её собрались на родной (не английский язык, т.е. переводить и переписывать)
2. У Вас выработалась очень стойкая привычка что-то писать (и потом, возможно, это читать)
3. На основании предыдущего пункта, возможно, Ваш рукописный шрифт, Вы находите более читаемым, нежели печатный (может быть у Вас каллиграфический почерк)

А если серьёзно, я бы не стал заниматься подобной ерундой. Хотя, писать я очень не любил сколько себя помню, возможно дело в этом... Но, как показывает практика, лучше всего в работе - это практика. То есть, не переписывание чего-то куда-то, а изучение механизмов работы чего-то + чтение недостающих подробностей в документации (или других источников).

Хотя, опять же, всё зависит от Ваших целей. Если например, у Вас нет возможности постоянного доступа к компьютеру, планшету или другому источнику информации с требуемым материалом (электричество очень дорогое или интернет или просто нет физически компьютера, но есть книга и одна на всех, а денег купить такую же себе или снять с нее копию - нет) - вполне вероятным возможным решением будет - переписать её.

В случае, если Ваша цель, всё же освоить материал, а не переписать - я бы не стал тратить время на его переписывание, а занялся бы именно освоение оного. А ещё лучше, берёте тот же Apache, MySQL или [что-то там ещё], придумываете себе задачу и начинаете её решать... тут же, с вероятностью близкой к абсолюту - у Вас появятся какие-то вопросы, ответа на которых Вы не знаете и ответ на которые наверняка есть в документации, учебнике или каком-то другом, уже напечатанном (но ещё не переписанном Вами) источнике.

P.S. Если не можете самостоятельно придумать себе задачу - у меня в контактах есть ссылка на скайп-группу, пишите туда, задачу придумаю Вам я. Или, попросите это сделать кого-нибудь с "Тостера" :)
Ответ написан
Комментировать
solotony
@solotony
покоряю пик Балмера
моторная память при письме ? наверно нормально.

у нас один препод ставил тройку без экзамена за 2 комплекта собственноручно написанного конспекта или бомб
Ответ написан
devalone
@devalone
̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻
Вообще ни разу, мне переписывание никак не помогает запоминать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
CodeX Нижний Новгород
от 30 000 до 80 000 ₽
CodeX Нижний Новгород
от 30 000 до 80 000 ₽
Wanted. Санкт-Петербург
До 120 000 ₽