Теорвер в ставках на спорт. Распределение Пуассона?
Не так давно здесь на тостере ребята очень популярно объяснили почему тервер не применим к спортивным состязаниям. Да и открыв учебник по теорверу я сам это понял исходя из определения самой вероятности. Вот хабрахабр для меня авторитетный ресурс и там есть пара статей про применение распределения Пуассона к спортивным состязаниям прогнозируя вероятность количества голов. Что самое удивительное в комментариях ни один человек не поднимает вопрос о том, что вероятностные методы применимы только к СЛУЧАЙНЫМ событиям и не применимы к спорту. Ваше мнение господа.
Есть конкретный вопрос про конкретную формулу? Сколько будет голов или сколько можно будет заработать? Ответ на второй вопрос зависит от стратегии, которую вы не приводите.
Кстати, можно и заработок подсчитать. (Выигрыш * вероятность в) - (проигрыш * вероятность п). Если результат отрицательный, то стратегия неудачная.
Если выборы - это политический спорт, а в спорте нет случайных событий, получается, что результат выборов заранее можно вычислить. Выходит, выборы нужны только для зрелища, а власть назначается ложей иллюминатов по математическим рассчётам?
Александр Скуснов, вопрос о применении теорвера к спорту впринципе, если его нельзя применять к спорту, то откуда на хабре серьезные статьи о том, как с помощью распределения Пуассона вычислить количество голов
Здесь всё решает не генератор случайных чисел, а исход матча или события на который вы делаете ту или иную ставку. Но в приницпе еще есть доля удачи и везения. Я только Винлайн зеркалу доверяю и делаю там прогнозы.