@verest14

Как создать виртуальный поддомен на php?

Здравствуйте. Нужно создать поддомен, например test.sait.ru но чтобы он не существовал физически, а был "виртуальным".

Если пользователь наберет test.sait.ru, test20.sait.ru и т.п. - срабатывает index.php (из корня), который сможет отловить, что за субдомен на входе и переадресовать юзера на нужную страницу, например: sait.ru/test или sait.ru/test20

Где-то прочитал, что нужно как-то разрешить субдомены и методом .htacess делать переадресацию на нужную страницу?

Кто-нибудь знает, как это сделать? И есть ли возможность избежать использования правки .htacess? Например, в плагине https://github.com/active-programming/mycityselector это сделано
  • Вопрос задан
  • 386 просмотров
Решения вопроса 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Для начала вам надо создать Wildcard-запись в DNS. Затем настроить свой сервер (apache или nginx), чтобы он принимал wildcard-домены. После этого делать rewrite в .htaccess, ну а там уже и до PHP дело дойдёт.
Ответ написан
sotvm
@sotvm
Умный поймёт, а дураку и так всё равно.
вам Appache нужно настраивать (если есть доступ)
как в примере по вашей ссылке с гитхаб
либо мудрить через .htaccess Как создать поддомены через htaccess?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
m77x
@m77x
Консультант
<?
if ( count(explode('.', $_SERVER['HTTP_HOST'])) == '3' ) { 
    subDomains();
  } else {
    normal();
  }
function subDomains() {
$url = explode('.', $_SERVER['HTTP_HOST']);
$domain = join('.', array_slice($url,1,2));
$subdomains = join('.', array_slice($url,0,1));
header('Refresh: 0; URL=http://' . $domain . '/' . $subdomains);
}
?>

Что-то такое
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы