Добро пожаловать в мой период жизни, в которой я решился наконец взяться за свою давнюю мечту. Болезнь творца, или как создать свою виртуальную матрицу, не выходило из моей головы ровно столько, сколько я себя помню. И вот, после стольких отложенных попыток, набравшись массой знания и опыта, я рад что берусь за это дело всерьез.
Мое знание:- HTML, CSS
- Javascript, Jquery, Ajax
- PHP, ООП
- MySQL
- Фреймворк Laravel
Перейду к сути. Я хочу создать огромный виртуальный город, времен средневековья, который будет жить своей жизнью, независимо от меня. 3D графику позволить себе не могу, потому все будет пока что в виде обычных графиков и цифр, в дальнейшем придумаю визуальную оболочку всему этому.
Город будет иметь небольшие окрестности, в которых необходимо реализовать рост растительности и активность некой фауны. При добыче ресурсов, охоте, остаток должен высчитываться дабы исключить бесконечные ресурсы.
Жителей для начала рожу в количестве 1000 штук. Каждый должен иметь свой распорядок дня, позицию на карте, финансовые операции, добычу и затрату ресурсов. Внедрю скрипт по непредвиденным обстоятельствам в виде отношений, свадеб, болезней, рождений, желаний и так далее.
Так же важной частью реализации станет экономика. Цены товаров и услуг будут назначаться в зависимости от спроса и количества. Думаю не стоит уточнять что производство тоже в руках жителей.
Итак вопросы
В первую очередь, я нуждаюсь в абсолютно любой информации которая может мне помочь. Я буду сильно благодарен, если вы направите меня на что изучать и что будет полезно для реализации данной цели.
Вопрос - Раз мой город можно разделить по логическим вычислениям на экономику, поведения жителей, рост и активность фауны и так далее, я думаю а не разделить ли мне эти процессы по разным серверам. Один сервер будет вычислять рост деревьев, передвижения оленей по лесам, количества рыб в озерах, пока другой сервер занимается высчитыванием экономики. Будет некий промежуточный сервер, который будет собирать информацию с серверов и передавать пользователю. Что вы думаете об этом? Да и как бы вы реализовали общение между этими серверами?
Вопрос - Как вы знаете, есть одна проблема у скриптовых языков вроде PHP, они умирают сразу же после выполнения. А мне нужно что-то, что будет работать постоянно и заниматься постоянным вычислением. Первое что приходит мне в голову это CRON. Что посоветуете вы?