al_indigo
@al_indigo

Куда правильнее всего писать о багах в модулях ядра линукс?

Дело в том, что я не очень понимаю, куда можно написать о баге, который разработчики могли просто не отловить, чтобы они это прочитали. Кто именно автор модуля — не ясно, в исходниках написано, что Red Hat, но имени/почты автора я не заметил.


Буду более точным. Как некоторые могут знать, в ядре с 34 ветки существует модуль vga_switcheroo, отвечающий за переключение hybrid graphics, о нём даже была статья на хабре. Так вот, модуль универсальный и покрывает самые разнообразные связки железа, так что в первых версиях модуль работал нормально только в связке intel+ati radeon. Он заработал относительно нормально, хоть и не без сложностей, в 35й ветке для связки i915+g210m. В 36й ветке в его работе появились баги с зависаниями.


В 37й и в 38й ветках случайные баги превратились в перманентный дедлок ядра. Отлаживать его я не умею, в чём может быть проблема сходу не видно. Проблема не только у меня, она отмечена несколькими топиками на разных форумах и в списках рассылки, но ответа ни на одно сообщение нет. Ядро тестировал как vanilla, так и убунтовское.


В общем, к сути — что нужно сделать, чтобы с наибольшей вероятностью сообщение достигло автора, кем бы он ни был? Ошибка критическая и очень неприятная
  • Вопрос задан
  • 2801 просмотр
Решения вопроса 1
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
Если вы используете Убунту — то пишите на ланчпад. help.ubuntu.com/community/ReportingBugs Они там сами разберутся и отправят ведерщикам, гномоедам или в firefox.
Если Debian — то www.debian.org/Bugs/
И да, судя по описанию проблемы — она есть только в Убунте. Сам с ней столкнулся =) В дебиане воспроизвести не смог.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
правильнее всего писать в адрес указанный в конце сорсов модуля в подобных строках
MODULE_LICENSE("GPL v2");
MODULE_AUTHOR("Vasya Pupkin <v.pupkin@email.com");
MODULE_DESCRIPTION("some kernel driver");


стоит так же отослать копию в мейл-листы разработчиков этого самого модуля, найти мейл-лист обычно не составляет труда по мылу автора модуля.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы