Подскажите софт для организации сервисов

Пожалуйста, накидайте софта для следующих задач:

1. Телефония с записью разговоров, меню «нажмите 1 для ...», внутренними номерами сотрудников;
2. Видеонаблюдение;
3. Локальная сеть, раздача прав, файлообмен уровня организации(приближенный к google drive);
4. Управления пользователями(раздача интернета, прав доступа, смена паролей, закрыть юзеру контакт через какую-то единую панельку);
5. Почтовый сервис(в идеале приближенный по функционалу к gmail/google drive);
6. Сервис пожарной автоматики и охранной сигнализации(такое вообще есть? Датчики пожарные и сигнализации завязаны на некий софт, который может например определить неисправный, включить сирену, включить пожарную автоматику);
7. Сервис контроля доступа (грубо турникет завязан на сервер, отчеты кто и когда вошел/вышел);

В принципе сам знаю софт на почти все задачи, однако может что-то новое появилось, что-то сильно усовершенствовалось.
Пожалуйста, поделитесь у кого-какой опыт.
  • Вопрос задан
  • 3342 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@netnikogo
Ответ написан
Комментировать
@Ska1n
3 — сетевое хранилище от synology, мб погляди в сторону freenas
4 — squid + sams
7 — могу только посоветовать остерегаться конторы сшс-офис, глюченное железо делают
Ответ написан
foxmuldercp
@foxmuldercp
Системный администратор, программист, фотограф
1 asterisk-based freeswitch, asterisknow, etc, avaya, microsoft lync
2. ZoneMinder
3. Microsoft Infrastructure, unix-based + ldap
4. proxy server squid + MS Active Directory/ldap
5. zimbra (интегрированное решение), ну или велосипед из postfix/exim/sendmail + dovecot/другой imap/pop3 сервер + любая фронтенд морда вроде roundcube.
6. у нас в странах СНГ эти штуки обычно сертифицируются соответствующими органами, и конторы, которых их могут ставить, тоже требуют серификации. воткнуть тут сервис «на коленке» можно, но надзорные органы врядли это примут и будут правы.
7. системы СКУД сейчас не делает только ленивый, так что тут уже зависит от города и суммы, требуемой конторой-разработчиком за развертывание и поддержку.
Ответ написан
foxmuldercp
@foxmuldercp
Системный администратор, программист, фотограф
со знанием и соответствием норм пожарной безопасности — пожалуйста.
без знаний — первое ЧП на обьекте и кто-то сядет.
нормы по пожарной безопасности писаны кровью. что там с охранными системами — судя по количеству пультовых охран (не гос охрана, именно частные компании) в Киеве, мне кажется там проще…
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы