1. Телефония с записью разговоров, меню «нажмите 1 для ...», внутренними номерами сотрудников;
2. Видеонаблюдение;
3. Локальная сеть, раздача прав, файлообмен уровня организации(приближенный к google drive);
4. Управления пользователями(раздача интернета, прав доступа, смена паролей, закрыть юзеру контакт через какую-то единую панельку);
5. Почтовый сервис(в идеале приближенный по функционалу к gmail/google drive);
6. Сервис пожарной автоматики и охранной сигнализации(такое вообще есть? Датчики пожарные и сигнализации завязаны на некий софт, который может например определить неисправный, включить сирену, включить пожарную автоматику);
7. Сервис контроля доступа (грубо турникет завязан на сервер, отчеты кто и когда вошел/вышел);
В принципе сам знаю софт на почти все задачи, однако может что-то новое появилось, что-то сильно усовершенствовалось.
Пожалуйста, поделитесь у кого-какой опыт.
3 — сетевое хранилище от synology, мб погляди в сторону freenas
4 — squid + sams
7 — могу только посоветовать остерегаться конторы сшс-офис, глюченное железо делают
1 asterisk-based freeswitch, asterisknow, etc, avaya, microsoft lync
2. ZoneMinder
3. Microsoft Infrastructure, unix-based + ldap
4. proxy server squid + MS Active Directory/ldap
5. zimbra (интегрированное решение), ну или велосипед из postfix/exim/sendmail + dovecot/другой imap/pop3 сервер + любая фронтенд морда вроде roundcube.
6. у нас в странах СНГ эти штуки обычно сертифицируются соответствующими органами, и конторы, которых их могут ставить, тоже требуют серификации. воткнуть тут сервис «на коленке» можно, но надзорные органы врядли это примут и будут правы.
7. системы СКУД сейчас не делает только ленивый, так что тут уже зависит от города и суммы, требуемой конторой-разработчиком за развертывание и поддержку.
вот именно на коленке и нужно ), что можно поковырять, допилить.
7. системы СКУД сейчас не делает только ленивый, так что тут уже зависит от города и суммы, требуемой конторой-разработчиком за развертывание и поддержку.
задача найти нечто опенсорсное, что можно доделать под свои нужды
со знанием и соответствием норм пожарной безопасности — пожалуйста.
без знаний — первое ЧП на обьекте и кто-то сядет.
нормы по пожарной безопасности писаны кровью. что там с охранными системами — судя по количеству пультовых охран (не гос охрана, именно частные компании) в Киеве, мне кажется там проще…
там обычно стояят адские коробочки без всякого софта, и в случае сработки датчика орёт адская сирена и сидит это всё на отдельном упсированном и резервированном питании.
а в этом вашем компьютере винт умер, память сбойнула, упала система в кернел паник или еще в какой дамп (если смогла) и все, нет у вас пожарной сигнализации.
Знаю я про многие коробочки, обратите внимание на мой ник ). Поверьте, сбоят они ни сколько не меньше, чем мой домашний ноутбук.
Вот если вы мне софт подскажете поковыряться, вот это будет интересно.