@Grigori_Psiholog
Только-только начал изучать Swift , глупые вопросы

Как можно приравнять TextField, точнее значение, введённое пользователем в него, в отдельную переменную?

Как приравнять значение в TextField, введённое пользователем в отдельную переменную?
  • Вопрос задан
  • 1314 просмотров
Решения вопроса 1
NSA-bot
@NSA-bot
Нужно привести переменную String, полученную из поля ввода к нужному Вам типу (Int, Double и т.п.)

import UIKit

class ViewController: UIViewController {

  // myDigit - переменная, куда запишем значение из поля
  var myDigit: Double = 0

  // Аутлет для текстового поля (чтобы достать введенное значение через метод .text)
  @IBOutlet weak var myTextField: UITextField!

  // Экшн для текстового поля, срабатывает по окончании ввода (нажатии Enter)
  @IBAction func textFieldEntered(_ sender: UITextField) {
    // Получение текста из поля, конвертирование его в Double и присвоение значения переменной
    myDigit = Double(myTextField.text!)!
    // Печататем в консоли значение переменной
    print("myDigit = \(myDigit)")
  }


То есть, прямой ответ на Ваш вопрос, это строка кода:
myDigit = Double(myTextField.text!)!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы