@dwenlvov
Аналитик

Telegram+python+flask+PyTelegramBotApi+pythonanywhere+webhook?

Добрый день.
Облазил все сайты, но чувство, что чукча дурак уже стало настолько максимально, что решил спросить.
Проблема из пустяковой переросла, для меня чуть ли не проблемой века.

Суть:
пишем бот для Telegram на Python с последующим размещением на pythonanywhere (потому что удобно, не суть)

У меня проблема с WebHook'ом
сам по себе повесить вебхук не представляет проблемы:

https://api.telegram.org/bot<token>/setWebhook?url=http://username.pythonanywhere.com/


НО... у меня траблы с Flask.
Как поправить код? Я вообще не понимаю как фласк подружить (если можно так сказать) с telebot, чтобы повесить webhook. Смотрел документацию PyTelegramBotApi как то слишком мудрено, можно же проще. Или я ошибаюсь?

import telebot
from flask import Flask
import config

token = config.token
bot = telebot.TeleBot(token)

app = Flask(__name__)
@app.route('/')
#Я ЗНАЮ ЧТО ТУТ НЕ ХВАТАЕТ, НО КАК ЭТО ДЕЛО ДОПИСАТЬ??

@bot.message_handler(commands=['start'])
def handle_start(message):
	bot.send_message(message.from_user.id, 'ПРИВЕТ!')


if __name__ == '__main__':
    app.run()
  • Вопрос задан
  • 10781 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@egor201
Для PyTelegramBotApi работает следующее:

from flask import Flask, request
import telebot
from telebot import types
import time

secret = "GUID"
bot = telebot.TeleBot('TOKEN_TELEGRAM', threaded=False)

bot.remove_webhook()
time.sleep(1)
bot.set_webhook(url="https://YOURNAME.pythonanywhere.com/{}".format(secret))

app = Flask(__name__)

@app.route('/{}'.format(secret), methods=["POST"])
def webhook():
    bot.process_new_updates([telebot.types.Update.de_json(request.stream.read().decode("utf-8"))])
    print("Message")
    return "ok", 200


@bot.message_handler(commands=['start', 'help'])
def startCommand(message):
    bot.send_message(message.chat.id, 'Hi *' + message.chat.first_name + '*!' , parse_mode='Markdown', reply_markup=types.ReplyKeyboardRemove())


проверено на платном аккаунте
Ответ написан
@dwenlvov Автор вопроса
Аналитик
честно, забадал меня этот вопрос. кому интересно. используем другую библиотеку telepot называется.

# -*- coding: utf8 -*-
from flask import Flask, request
import telepot
import urllib3

proxy_url = "http://proxy.server:3128"
telepot.api._pools = {
    'default': urllib3.ProxyManager(proxy_url=proxy_url, num_pools=3, maxsize=10, retries=False, timeout=30),
}
telepot.api._onetime_pool_spec = (urllib3.ProxyManager, dict(proxy_url=proxy_url, num_pools=1, maxsize=1, retries=False, timeout=30))

secret = "SECRET_KEY"
bot = telepot.Bot(TOKEN)
bot.setWebhook("https://USER_NAME.pythonanywhere.com/{}".format(secret), max_connections=1)

app = Flask(__name__)

@app.route('/{}'.format(secret), methods=["POST"])
def telegram_webhook():
    update = request.get_json()
    if "message" in update:
        text = update["message"]["text"]
        chat_id = update["message"]["chat"]["id"]
        if text == "/start":
            bot.sendMessage(chat_id, 'Ты вызвал команду Тест')
        else:
            bot.sendMessage(chat_id, 'Ты пишешь какие то буквы')
    return "OK"


этот код просто сохраняете, обновляете pythonanywhare и все работает.
Ответ написан
Комментировать
Адрес урла должен содержать в себе какую то рандомную последовательность, чтобы только сервер телеграма знал куда стрелять апдейтами
Ответ написан
alex_deerk
@alex_deerk
В ответах некомпетентен. Пытаю Python
тут коешо выдрал
update = telebot.types.Update.de_json(json_string)
bot.process_new_updates([update])


json_string тянешь из объекта реквеста фласка
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 июн. 2024, в 02:23
5000 руб./за проект
26 июн. 2024, в 00:28
5000 руб./за проект
25 июн. 2024, в 23:31
1500 руб./за проект