edinorog
@edinorog
Троллей не кормить!

У кого завалялось готовое решение для снятия параметров с компов в сети?

Интересует версия винды и параметры железа в таблицу.
  • Вопрос задан
  • 406 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@tartarelin
Например 10-Страйк: Инвентаризация Компьютеров
Ответ написан
@AAT666
На ПоШе. Нужен Excel.

#########################################################################################
##
## Скрипт для сбора данных по 1 ПК. Оформляем как функцию (или направляем в конвейер), если надо для списка ПК.
##
#########################################################################################

$StrComputer = $env:COMPUTERNAME # --- меняем на требуемый ПК, сейчас берет локальный.

$Excel = New-Object -Com Excel.Application
$Excel.visible = $True
$Excel = $Excel.Workbooks.Add()
$Sheet1 = $Excel.Worksheets.Item(1)
$Sheet1.Name = "Inventory"
$Sheet1.Cells.Item(1,1) = "Имя"
$Sheet1.Cells.Item(1,2) = "Модель ПК"
$Sheet1.Cells.Item(1,4) = "Тип"
$Sheet1.Cells.Item(1,5) = "ЦПУ"
$Sheet1.Cells.Item(1,8) = "ОЗУ,GB"
$Sheet1.Cells.Item(1,6) = "Оп.система"
$Sheet1.Cells.Item(1,7) = "SP ОС"
$Sheet1.Cells.Item(1,3) = "Серийный №"
$Sheet1.Cells.Item(1,9) = "Диск(реал.),GB"
$Sheet1.Cells.Item(1,10) = "Диск(произ.),GB"

$colSheets = ($Sheet1) 
foreach ($colorItem in $colSheets){
$WorkBook = $colorItem.UsedRange
$WorkBook.Interior.ColorIndex = 20
$WorkBook.Font.ColorIndex = 11
$WorkBook.Font.Bold = $True
}
#====================================================================================================
$intRow      = 2
if ((Test-connection $StrComputer -count 2 -quiet) -eq "True")
   { 
     $GenItems1  = gwmi Win32_ComputerSystem -Comp $StrComputer
	 $GenItems2  = gwmi Win32_OperatingSystem -Comp $StrComputer
     $CPUItems   = gwmi Win32_Processor -Comp $StrComputer
	 $SysItems1  = gwmi Win32_BIOS -Comp $StrComputer
	 $ProcItems1 = gwmi Win32_Processor -Comp $StrComputer
	 $DiskItems  = gwmi Win32_LogicalDisk -Comp $StrComputer
     $PhisDisk   = gwmi Win32_DiskDrive -Comp $StrComputer
     foreach ($objItem in $GenItems1)
            { $Sheet1.Cells.Item($intRow, 1) = $StrComputer
		      $Sheet1.Cells.Item($intRow, 2) = $objItem.Model
		      $Sheet1.Cells.Item($intRow, 4) = ($objItem.SystemType -replace "-based PC","")
		      $Sheet1.Cells.Item($intRow, 8) = [math]::Round(($objItem.TotalPhysicalMemory / 1024 / 1024 / 1024),2)
		    }
            $Sheet1.Cells.Item($intRow, 5) = $CPUItems.Name
            foreach ($objItem in $GenItems2)
            { $aa = ($objItem.Caption -replace "Microsoft Windows","MS Win")
              $aa = ($aa -replace "Профессиональная","Проф.")
              $aa = ($aa -replace "Professional","Проф.") 
              $aa = ($aa -replace "Корпоративная","Корп.")
              $aa = ($aa -replace "Майкрософт Windows","MS Win")
              $aa = ($aa -replace "(Registered Trademark)","")
              $Sheet1.Cells.Item($intRow, 6) = $aa
		      $Sheet1.Cells.Item($intRow, 7) = ($objItem.csdversion -replace "Service Pack","SP")
		    }
            foreach ($objItem in $SysItems1)
            { 
              if( $objItem.SerialNumber -eq "System Serial Number") {$Sheet1.Cells.Item($intRow, 3) = "Самосборка"} else {$Sheet1.Cells.Item($intRow, 3) = $objItem.SerialNumber}
              if( $objItem.SerialNumber -match "Parallels*" -or $objItem.SerialNumber -match "VMware*") {$Sheet1.Cells.Item($intRow, 3) = "VM"}
	        }
            foreach ($objItem in $PhisDisk)
            {
              if( $objItem.Model -notmatch 'usb' ) 
                { 
                  $Sheet1.Cells.Item($intRow, 9) = [math]::Round(($objItem.Size/1024/1024/1024),2)
                  $Sheet1.Cells.Item($intRow, 10) = [math]::Round(($objItem.Size/1000/1000/1000),0)
                }
            }
            $intRow += 1
          }
          else {" IP = "+$StrComputer + "--- не доступен."}

#====================================================================================================
foreach ($colorItem in $colSheets)
{
$WorkBook = $colorItem.UsedRange															
$WorkBook.EntireColumn.AutoFit()
}


Удачи!
Ответ написан
effko32
@effko32
Total Network Inventory
Ответ написан
Ezhyg
@Ezhyg
GLPI, OCS, OpenAudit, Fusion Inventory ... и куча мелких сканеров сетей, часть из которых умеют и нужные функции, помимо собственно сканирования сетей.
Ответ написан
Если AD, то Microsoft Assessment and Planning (MAP) Toolkit. Потом можно построить практически любой отчёт и выгрузить его в удобном формате.
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
10-Strike.
Вещь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы