@weezyless

Как вычислить сумму с факториалами (C# консольное приложение)?

Помогите пожалуйста вычислить, уже три часа над этим сижу
P = (1! + sin2!)(3! + sin4!) ... ((n-1)! + sin(n)!)
  • Вопрос задан
  • 581 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
mindtester
@mindtester Куратор тега C#
http://iczin.su/hexagram_48
так в чем трудности?

как вычислить факториал? (гугл в помощь)

или уже из разрядности вылезаем?...
1 - GMP (скорее для эрудиции)
2 - его аналог под win MPIR

.. дальше должно уже как то сложиться..
Ответ написан
@kttotto
пофиг на чем писать
Присоединяюсь к ответу выше: не плохо бы показать свой вариант, пусть и не рабочий.
Если не ошибаюсь, с ходу почти псевдокод, наверное как то так
double P = a = b = 1;
for(var i = 2; i <= n; i++)
{
    a = a * (i - 1);
    b = b * (sin(i));
    P = P * (a + b);
}
print(P);
Ответ написан
Комментировать
@Sumor
Во-первых, у вас должно быть sin(n!), так как факториал определён (если не считать извращенцев с мехмата) для натуральных чисел. На области значений sin, это только число 1, так что здесь явная опечатка.
Во-вторых, так как это задача по информатике, то её вам дали для того, чтобы проверить ваши знания в написании алгоритмов и разбиения задачи на части.
Задачу можно решить рекурсивно, а можно в цикле. Всё зависит от того, что хочет увидеть преподаватель.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы