Задать вопрос
Nekto_Habr
@Nekto_Habr
Чат дизайнеров: https://t.me/figma_life

Как правильно организовать амбициозный pet project (не совсем) и найти людей?

Я дизайнер. В том числе интерфейсов. Если ты в последнее время интересуешься областью UI/UX (как дизайнер или как разработчик), то возможно наталкивался на моё нытье (в основном в комментах на различных ресурсах), как я недоволен всеми инструментами для дизайна интерфейсов.

Вкратце - хочу создать свой инструмент. Подробно расписывать причины своего желания я уже маленько подустал, да и поймут только те, кто испытывает похожее недовольство (до остальных я еще доберусь, если сил хватит, и научу их как нужно жить)).

Короче задача не из лёгких. Скорее всего даже очень трудоёмкая и тянет аж на стартап. Но у меня мотивация не потенциальная прибыль, а решение определенных проблем. Так что пусть этот проект будет хоть опен-сорсным и бесплатным. Но возможно люди, которые хотели бы ко мне присоединиться, с этим не согласятся, поэтому я не настаиваю на определенной лицензии.

Есть грубый набросок фич в формате mind-map. В плане реализации следует равняться на WIX, Tilda, Figma и возможно UXPin (сам не пробовал, но хвалят). В плане инструментария некоторые плюхи нужно будет заимствовать из Axure, InDesign (да, индизайн), Illustrator. Ну и конечно же будет несколько плюх без "плагиата".

- Я могу проектировать и дизайнить интерфейс инструмента. Хотелось бы, конечно, и в этой части помощника, но основная сложность будет заключаться в разработке.

- Так же я могу управлять, но я понимаю, что и тут бы мне очень пригождались бы советы и консультации.

- Как любой уважающий себя дизайнер, я не до конца понимаю технологии разработки, что позволяет мне иногда лепить полную чушь, которую невозможно реализовать. Поэтому и тут пригодилась бы консультация, какие фичи можно заложить, а какие будут бесполезны для конечного юзера (т.к. нарисованный в моем инструменте дизайн невозможно будет реализовать).

- Нужно грамотно организовать архитектуру этого приложения с заделом на будущее - чтобы можно было без лишней крови его модифицировать, добавлять или менять фичи, рассылать юзерам обновки и т.п.

- Собственно программирование

- Ну и стандартная боль нашего времени - юридическая сторона. Тут я полный ноль.

Куда идти, куда податься? Где искать людей? Делитесь опытом, советами, ссылками.
  • Вопрос задан
  • 1506 просмотров
Подписаться 6 Простой 16 комментариев
Решения вопроса 1
Andrey_Pletenev
@Andrey_Pletenev
Pletenev.com
Не регистрируй никаких предприятий, никого не нанимай и ничего не разрабатывай. Сделай лендинг, где опиши вкусно, какое чудо ты предлагаешь. Там сделай форму заказа с кнопкой. Купи трафика (максимально целевого) и сам раскидай ссылки по ресурсам, где по твоему сидят будущие покупатели/пользователи твоего продукта. Можешь еще оставить поле для комментов. Посмотри в метрике, по заполнению формы и комментам, как они реагируют. Если интереса нет, меняй что-нибудь и повторяй. Так до тех пор пока не поймешь, что кроме тебя это никому не нужно или пока не увидишь, что народ в очередь становится за твоим продуктом. Во втором случае уже заморачивайся с командой и рисуй ей соответствующую картину.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Zifix
@Zifix
Barbatum
1) Разработка ПО — это дорого. Очень.
2) Найти хороших разработчиков, которые будут работать бесплатно/за долю над чужим проектом — из области фантастики.
3) Вы уж определитесь, дизайн каких интерфейсов это будет, и на какой платформе, web/desktop.
Ответ написан
@asd111
1. Определись какой набор фич будет у первой платной версии, потому что запускаться надо пораньше чтобы начать зарабатывать и платить зарплаты.
2. Зарегистрируй домен.
3. Сделай некое подобие сайта на основном домене чтобы была информация о продукте, стоимости, дате запуска и т.п.
4. Найди друга программиста с большим опытом frontend javascript в особенности нужны хорошие знания svg и возможно понадобится webgl. Тут большой дискуссионный вопрос какую технологию взять, но в целом зависит от фич.
5. Поручи ему сделать архитектуру приложения и пусть найдет других программистов, готовых работать за долю или за зарплату - в зависимости от того сколько у тебя стартовый капитал.
6. Как только готов набор фич, которые ты готов выпустить в первой платной версии - запускай сайт, покупай таргетированную рекламу, заказывай либо сам пиши обзорные статьи для ресурсов где тусят дизайнеры. Ещё нужно будет написать документацию и снять видеоуроки.
7. Когда появляется новая версия нужно сообщать об этом пользователям и показывать новые фичи, как это делают jetbrains, т.е. снова небольшие видео с обзором фич и документация.
8. С юридической точки зрения регистрируешь ООО и добавляешь друзей участников соучредителями если был такой договор. Если работали за деньги, то делаешь ООО и регистрируешь себя учредителем. Возможно можно взять ИП, но ИП отвечает всем принадлежащим имуществом, а ООО только уставным капиталом, который можно сделать 10 тыс. руб(возможно сейчас другая сумма давно не смотрел).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы